Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


На футбольных полях Европы прошли первые матчи 1/16 финала Кубка УЕФА. Московское "Динамо" уступило дома испанскому клубу "Реал Сосьедад" - 2:3. Уже после первого тайма москвичи проигрывали 0:3 - в составе испанского клуба дважды отличился Де Педро, а еще один мяч динамовцы забили в собственные ворота. После перерыва хозяева поля смогли отыграть два гола - оба на счету Сергея Некрасова.

Испанские клубы, имеющие наибольшее представительство на этой стадии турнира - пять, - в целом выступили успешно. Как и "Реал Сосьедад", победу в гостях одержал мадридский "Атлетико": в Софии он выиграл у местного ЦСКА - 4:2. Также в гостях "Валенсия" добилась ничьей с "Ливерпулем" - 0:0, а "Бетис" с голландским "Виллемом" - 1:1. И лишь единственная испанская команда, игравшая дома, потерпела поражение: "Сельта", чьи цвета защищают россияне Валерий Карпин и Александр Мостовой, уступила лидеру чемпионата Англии "Астон Вилле" - 0:1.

Без поражений выступили представители Франции и Италии - их на этой стадии Кубка УЕФА по четыре. Все французские клубы играли на чужих полях. "Бордо" взял верх над голландским "Витессом" - 1:0, "Лион" над югославской "Црвеной звездой" - 2:1. "Марсель" сыграл вничью с немецким "Вердером" - 1:1, а "Монако" с австрийским "Грацем" - 3:3.

В активе итальянцев две победы дома: "Рома" выиграла у английского "Лидса" - 1:0, а "Болонья" у чешской "Славии" - 2:1, а также победа и ничья на выезде: "Фиорентина" взяла верх над "Грассхопперсом" - 2:0, а "Парма" разошлась миром с польской "Вислой" - 1:1.

В других матчах дня с одинаковым счетом 1:1 "Брюгге" сыграл в Штутгарте, а "Цюрих" в Глазго с "Селтиком".

Два российских баскетбольных клуба потерпели поражения в розыгрыше Кубка Сапорты. Казанский "Уникс" в упорной борьбе проиграл голландскому клубу "Ден Хелдер" - 72:74, а московский "Спартак" был разгромлен латвийским "Вентспилсом" - 85:119.

Хоккеисты московского "Динамо" в третьем туре группового турнира евролиги победили норвежский "Волеренген" - 9:4. Российский клуб набрал 7 очков и по-прежнему возглавляет таблицу группы "С".

В Национальной хоккейной лиге состоялись четыре матча. Во всех победили хозяева льда, которым удавалось трижды поражать ворота соперников. С одинаковым счетом 3:1 "Даллас" выиграл у "Калгари", "Филадельфия" у "Сан-Хосе", а "Каролина" у "Ванкувера". А вот хоккеисты "Нью-Йорк Рейнджерс", одержавшие первую победу в сезоне, позволили соперникам из "Эдмонтона" дважды добиться успеха - 3:2.

В Москве на теннисном Кубке Кремля победы отпраздновали две россиянки. Елена Лиховцева выиграла у румынки Руксандры Драгомир - 3:6, 6:3, 6:3 и в следующем круге встретится с посеянной под первым номером американкой Винус Уильямс. А 16-летняя Надежда Петрова сотворила настоящую сенсацию, взяв верх над 20-й ракеткой мира хорваткой Ивой Майоли - 6:7, 7:6, 6:0. В следующем круге Петрова встретится с испанкой Кончитой Мартинес.

Еще одна представительница России - Татьяна Панова проиграла Наташе Зверевой из Белоруссии - 3:6, 2:6.

У мужчин на турнире в Остраве с победы стартовал россиянин Евгений Кафельников, посеянный под 4-м номером. В первом круге он победил австралийца Ричарда Фромберга - 7:6, 6:3. Из числа сеянных игроков выбыли из борьбы австралиец Марк Филиппуссис и хорват Горан Иванишевич.

XS
SM
MD
LG