Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


Внеочередная конференция Российского футбольного союза перенесена с 12 ноября на 8 декабря. Это решение было принято в четверг на заседании исполкома РФС. Кроме того, исполком придал будущей конференции статус перевыборной, как того и требовала в своем недавнем заявлении Профессиональная футбольная лига. В повестке дня конференции будет также и утверждение нового устава РФС. На пост Президента РФС претендуют Вячеслав Колосков, пока занимающий эту должность, а также Президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов. Президент ПФЛ Николай Толстых, возможно, объявит о своем решении баллотироваться на пост Президента РФС после заседания Исполкома Лиги, которое состоится в пятницу.

В четверг на футбольных полях Европы были сыграны матчи 1/8 финала Кубка обладателей Кубков. Московский "Локомотив" принимал на своем стадионе португальский клуб "Брага". В первом тайме 19-летний форвард москвичей Дмитрий Булыкин забил два мяча, а во второй половине встречи команды обменялись голами, и "Локомотив" одержал победу 3:1. Агентство ИТАР-ТАСС после окончания этого матча сообщило, что главный тренер сборной России Анатолий Бышовец включил Дмитрия Булыкина в список кандидатов на поездку сборной в товарищеское турне по Южной Америке, которое состоится во второй половине ноября.

Неожиданными признают мировые информационные агентства домашние ничьи фаворитов Кубка Кубков. "Лацио" в Риме не смог преодолеть насыщенную оборону югославского "Партизана" - 0:0. "Челси" в Лондоне вынужден был отыгрываться, пропустив гол от датского "Копенгагена" за 10 минут до конца встречи. Счет на последней минуте встречи сравнял французский легионер "Челси" Марсель Десайи. С таким же счетом испанская "Мальорка" заершила встречу в Бельгии против "Генка".

В остальных матчах выиграли хозяева поля. Греческий "Паниониос" в АФинах победил кипрский "Лимасол" 3:2, норвежская "Валеренга" в Осло переиграла турецкий "Бешикташ" 1:0. И еще два матча завершились с одинаковым счетом 2:1 - голландский "Хееренвеен" выиграл у хорватского "Вартекса", а австрийский "Рид" - у израильского "Маккаби" из Хайфы.

В четверг был сыгран и последний матч второго раунда Кубка УЕФА. Немецкий "Байер" в Леверкузене уступил шотландскому "Глазго Рейнджерс" 1:2.

В Москве на теннисном Кубке Кремля после матчей 1/8 финала выбыли из борьбы все российские спортсменки. Елена Лиховцева проиграла в четверг первой ракетке турнира американке Венус Уильямс 3:6, 1:6. 16-летняя Надежда Петрова уступила посеянной под третьим номером испанке Кончите Мартинес, которая была победительницей турнира в 1996 году, причем юной россиянке не удалось взять ни одного гейма - 0:6, 0:6. Выбыла из борьбы и четвертая ракетку Кубка Кремля швейцарка Патти Шнидер, проигравшая в двух сетах испанке Маги Серне. Француженка Сандрин Тестю выиграла у Наташи Зверевой из Белоруссии. В четвертьфинал вышли также Мари Пьерс из Франции, Моника Селеш из США, Катарина Студеникова из Словакии и итальянка Сильвия Фарина.

У мужчин на турнире в Остраве во втором круге выбыл из борьбы посеянный под четвертым номером россиянин Евгений Кафельников, проигравший в трех сетах чеху Мартину Дамму. Украинец Андрей Медведев победил третью ракетку турира словака Кароля Кучеру. В третий круг вышел и посеянный под вторым номером американец Андре Агасси, переигравший шведа Магнуса Нормана.

На турнире в Лионе первая ракетка мира американец Пит Сампрас выиграл во втором круге у австралийца Тодда Вудбриджа. В третий круг также вышли третья и четвертая ракетки турнира - чилиец Марсело Риос и испанец Алекс Корретха.

В пятом туре баскетбольной Евролиги проиграли все три российских клуба. В группе "Ц" ЦСКА в Москве уступил греческому "Олимпиакосу" 75:81.

Саратовский "Автодор" в группе "А" дома проиграл испанскому клубу "Таугрес" 64:81. А баскетболисты "Самары" в группе "Д" в гостях уступили греческому клубу ПАОК 66:85.

Лидер группы "А" турецкий "Фенербахче" в Стамбуле переиграл итальянский "Варезе" 94:75 и набрал 9 очков. Каунасский "Жальгирис" после домашней победы над французским "По-Ортезом" 70:67 имеет на очко меньше.

В группе "Б" пятую победу подряд одержал греческий "Панатинаикос", набравший 10 очков после победы над турецким "Эфесом" 77:63. У проигравших осталось 9 очков. В этой же группе израильский "Маккаби" в Тель-Авиве выиграл у хорватской "Цибоны" 76:57, а испанская "Манреза" победила югославскую "Црвену Звезду" 74:59.

В группе "Ц" по 9 очков набрали "Олимпиакос" и прошлогодний чемпион "Евролиги" итальянский "Киндер", переигравший в Болонье турецкий "Улкер" 66:49. А немецкая "Альба" в Берлине уступила хорватскому "Задару" 78:85.

А в группе "Д" итальянский "Тимсистем" в Болонье проиграл мадридскому "Реалу" 66:73, который с 9-ю очками идет на первом месте. "Олимпия" из Словении в Любляне нанесла поражение французскому "Виллербанну" 64:54.

Лидер регулярного чемпионата и Восточной конференции Национальной хоккейной лиги "Филадельфия" проиграла дома "Нью-Джерси" 2:3, но с 9-ю очками осталась на первом месте. На Западе впереди "Детройт", а на второе место вышел "Даллас", выигравший дома у "Финикса" 2:1 и набравший 7 очков. В этой встрече гол и результативную передачу записал на свой счет российский защитник "Далласа" Сергей Зубов. В Нью-Йорке "Рейнджерс" выиграли у "Айлендерс" 3:2, "Сент-Луис" в гостях победил "Оттаву" 5:3, а "Чикаго" и "Сан-Хосе" сыграли вничью 2:2.

Лидер хоккейного чемпионата России новокузнецкий "Металлург" набрал 24 очка, выиграв в Омске у "Авангарда" 3:2. На очко от лидера отстают его одноклубники из Магнитогорска, переигравшие дома соперников из челябинского "Мечела" 5:2. Третьим идет "Ак Барс", выигравший в Казани у "Амура" 5:1 и набравший 19 очков.

Три матча в четверг выиграли гости. Ярославские торпедовцы в Москве нанесли поражение "Спартаку" 5:0, "Северсталь" в Перми победила "Молот-Прикамье" 5:3, а ЦСКА в Тюмени выиграл у "Рубина" 5:1. Игры в Нижнекамсе и Челябинске завершились вничью: "Нефтехимик" - "Крылья Советов" 3:3, "Трактор" - "Салават Юлаев" 1:1.

XS
SM
MD
LG