Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


Футбол. Президент ФИФА Йозеф Блаттер подтвердил в понедельник, что по-прежнему поддерживает идею проведения чемпионата мира 2006 года на африканском континенте. "Я не сомневаюсь, что другие кандидаты, в частности Англия, подадут профессиональные, проработанные заявки, - сказал Блаттер. - Африканским странам, которые решатся вступить в борьбу, предстоит серьезно потрудиться, чтобы решить все вопросы, связанные с коммуникациями, обеспечением безопасности и другими аспектами. Тем не менее у Африки есть шанс принять мировой футбольный форум".

Соперник московского "Локомотива", португальский клуб "Брага" в понедельник завершил вничью 1:1 матч чемпионата страны в гостях против "Салгейруша". После восьми туров "Брага" по-прежнему занимает 10-е место. В понедельник был сыгран еще один матч - чемпион Португалии "Порту" в гостях добился лишь ничьей в матче против "Униао Лейрии" - 2:2 и упустил возможность догнать лидеров - еще один клуб из Порто - "Боавишту" и лиссабонский "Спортинг". У этих команд по 18 очков, на очко меньше имеет "Униао Лейрия", по 16 набрали "Порту" и столичная "Бенфика".

В понедельник были сыгран очередной тур первенства России в первом дивизионе. Одну из путевок в высшую лигу уже завоевал "Сатурн" из Раменского, а за вторую идет борьба между саратовским "Соколом" и нижегородским "Локомотивом". Вчера "Сокол" сыграл вничью в Махачкале с местным "Анжи" - 1:1, а нижегородцы победили дома омский "Иртыш" - 3:1. Теперь "Сокол" имеет 72 очка и ему предстоит провести два матча. На счету "Локомотива" 68 очков и впереди у футболистов Нижнего Новгорода три игры.

Подал в отставку тренер севильского "Бетиса" чилиец Винсенте Кантаторе. Он стал третьим специалистом, покинувшим "Бетис" в течение нынешнего сезона. Севильский клуб, вложивший огромные средства в приобретение новых игроков, в том числе заключивший самый крупный контракт в истории футбола - с бразильцем Денилсоном, по-прежнему неудачно выступает в чемпионате. В семи турах "Бетис" набрал только пять очков. А в последнем матче севильцы были разгромлены "Валенсией" - 1:5, что и стало поводом для очередной отставки.

Хоккей. Два российских клуба проведут сегодня очередные матчи групповых турниров Евролиги. Магнитогорский "Металлург" на своей площадке сыграет с аутсайдером группы "Е" швейцарским "Фрибургом", а казанский "Ак Барс", выступающий в группе "Ф", на выезде встретится с шотландским клубом "Скоттиш Иглз".

В Национальной хоккейной лиге в понедельник были сыграны два матча. "Питтсбург" в гостях нанес поражение "Торонто" - 2:0. Гол и результативная передача лидера "Питтсбурга" чеха Яромира Ягра позволили ему сравняться в списке бомбардиров по системе гол плюс пас с лидером "Торонто" Матсом Сундином. На счету обоих нападающих по 11 очков. В другой встрече "Финикс" также на выезде выиграл у "Колорадо" - 5:1. Для "Колорадо" это поражение стало пятым в семи стартовых матчах сезона, и команда из Денвера занимает одно из последних мест в лиге.

Шахматы. Индийский гроссмейстер Вишванатан Ананд лидирует после четырех туров турнира 18-й категории ФИДЕ, который проходит в голландском городе Тилбург. В четвертом туре Ананд сыграл вничью с болгарским гроссмейстером Веселином Топаловым и набрал три очка. По два с половиной очка на счету Топалова и голландца Люка ван Велли.

Теннис. В понедельник в Штуттгарте стартовал крупный мужской турнир из серии "Супердевятка Эй-Ти-Пи". В основной сетке турнира - 48 участников, а это значит, что 16 сильнейших игроков вступают в борьбу лишь со второго круга. Однако и первом раунде было сыграно несколько интересных матчей. В трех партиях австралиец Марк Вудфорд победил Хишама Арази из Марокко 6:2, 2:6, 7,5, также в трех сетах еще один австралиец Ричард Фромберг проиграл чеху Богдану Улираху, а другой чешский теннисист Даниэль Вацек в свою очередь уступил американцу Яну-Майклу Гэмбиллу. Американцы также выступили по-разному. Если Гэмбилл и Тодд Мартин свои встречи выиграли, то Майкл Чанг и Джонатан Старк выбыли из борьбы. Чангу нанес поражение француз Гийом Рау, а Старк проиграл итальянцу Джанлуке Поцци.

XS
SM
MD
LG