Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


Хоккей. Во вторник были сыграны очередные матчи групповых турниров розыгрыша Евролиги. Магнитогорский "Металлург", выступающий в группе "Е", со счетом 7:0 победил на своей площадке швейцарский "Фрибург". В этой же группе чешская "Спарта" выиграла дома у французского "Гренобля" - 4:3. После четырех туров "Спарта" имеет стопроцентный результат. На счету "Металлурга" 9 очков, и в двух оставшихся играх (дома с "Греноблем" и "Спартой") магнитогорцам достаточно набрать одно очко, чтобы гарантировать себе второе место, дающее право на участие в плей-офф.

Сложнее ситуация в группе "F" у казанского "Ак Барса". После поражения в гостях от шотландского клуба "Скоттиш Иглз" - 1:3, казанцы по-прежнему занимают третье место, имея 5 очков. Лидирует "Скоттиш Иглз", набравший 9 очков, на очко меньше на счету немецкого "Адлера", который после ничьей в основное и дополнительное время - 4:4 проиграл вчера по буллитам чешскому "Хемопетролу".

В других матчах в группе "А" шведский "Юргорден" победил "Дуклу" из Чехии - 4:1, а "Берлин" взял верх в овертайме над финским "Йокеритом" - 5:4. В группе "Д" "Манчестер шторм" на своей площадке уступил шведскому "Лександу" - 2:3.

В Национальной хоккейной лиге состоялось четыре матча. "Нью-Йорк Айлендерс" дома выиграл у "Лос-Анджелеса" - 1:0, в другой нью-йоркской встрече "Рейнджерс" сыграл вничью с "Буффало" 0:0. На своих площадках дебютант "Нэшвилл" взял верх над "Ванкувером" 5:4, а "Филадельфия" над "Сент-Луисом" 2:1.

Теннис. Во вторник на крупном мужском турнире в Штутгарте состоялись первые четыре матча второго круга, с которого вступили в борьбу 16 сильнейших игроков. В двух встречах посеянные теннисисты вынуждены были уступить. Восьмой номер словак Кароль Кучера проиграл американцу Тодду Мартину - 2:6, 4:6, а 16-я ракетка турнира испанец Альберто Коста уступил чеху Богдану Улираху - 2:6, 2:6. Два других сеяных игрока вышли в третий раунд: девятая ракетка англичанин Тим Хэнмен победил Марка Вудфорда из Австралии - 7:5, 6:1, а посеянный 15-м голландец Ян Симеринк взял верх над французом Гийомом Рау - 6:7, 7:6, 6:4.

Сегодня свой матч второго круга проведет россиянин Евгений Кафельников, посеянный десятым. Его соперником будет Марк Филиппусис из Австралии, который вчера в первом круге обыграл в трех сетах француза Фабриса Санторо.

На женском турнире в Люксембурге удачно стартовали две россиянки. Елена Лиховцева победила итальянку Риту Гранде - 6:1, 6:1, а Евгения Куликовская взяла верх над Магдаленой Гжибовской из Польши. Первый сет выиграла Гжибовска - 6:1, а во втором при счете 5:1 в пользу Куликовской ее соперница из-за травмы отказалась от дальнейшей борьбы.

Футбол. Во вторник был сыгран первый матч 1/8 финала розыгрыша Кубка Италии. Чемпион страны "Ювентус" в Турине принимал дебютанта серии А "Венецию" и добился лишь ничьей 1:1. Остальные семь матчей будут сыграны сегодня и завтра.

В кубке Германии состоялись четыре встречи третьего раунда. Здесь победитель определяется в одной игре. Выбыл из борьбы "Гамбург", который после ничьей 3:3 уступил по пенальти представителю второй бундеслиги "Рот-Вайссу" из Оберхаузена. Менхенглабдахская "Боруссия" в гостях победила "Бохум" - 1:0, с одинаковым счетом 3:1 "Штуттгарт" взял верх над "Боруссией" из Дортмунда, а "Вольфсбург" - над "Арминией" из Билефельда, выступающей во втором дивизионе.

Бывший тренер сборной Испании Хавьер Клементе возглавил севильский "Бетис". Напомним, в понедельник руководство этого клуба отправило в отставку чилийца Винсенте Кантаторе. Таким образом, Клементе стал четвертым специалистом, возглавившим "Бетис" с конца прошлого сезона. По сообщениям испанской прессы, с момента ухода из сборной Клементе получил от различных команд более 100 предложений. С "Бетисом" он подписал контракт до конца нынешнего сезона. При этом президент севильского клуба заявил, что это соглашение скорее всего будет продлено еще на два года.

Финальный матч чемпионата Европы 2000 года пройдет в Роттердаме на стадионе "Де Кюйп". Ультрасовременный стадион "АренА" в Амстердаме и брюссельский стадион имени короля Бодуэна примут полуфинальные матчи. Напомним, финальный турнир первенства континента совместно будут принимать у себя Голландия и Бельгия.

Сборная Андорры проведет свой отборочный матч первенства Европы с французами в Испании. 9 июня будущего года эти команды сыграют либо в Барселоне на поле "Эспаньола", либо на Канарских островах. Руководители футбола Андорры считают, что на матч с чемпионами мира соберется внушительная аудитория, в то время, как главная футбольная арена страны может принять лишь 1250 человек.

XS
SM
MD
LG