Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


Президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков назначен одним из вице-президентов Олимпийского комитета России. Он будет отвечать за состояние игровых видов спорта. Президент ОКР Виталий Смирнов заявил, что оставляет за Колосковым решение о возможности совмещать два поста и будет поддерживать его на перевыборах президента РФС.

Тренер ярославского "Шинника" Давид Кипиани по окончании чемпионата России отправится в Бельгию и возглавит "Мехелен". А тем временем на родине Кипиани произошла смена футбольной власти: президентом Федерации футбола Грузии избран Мераб Жордания, бывший президент тбилисского "Динамо". На посту главы грузинского футбола он заменит Александра Чивадзе.

В Англии были сыграны матчи третьего круга Кубка Лиги. "Челси" благодаря трем голам своего играющего тренера Джанлуки Виалли нанес поражение лидеру чемпионата "Астон Вилле" - 4:1. "Манчестер Юнайтед" лишь в дополнительное время сломил сопротивление скромного "Бери" - 2:0.

В очередных матчах чемпионата России по хоккею лидер первенства - новокузнецкий "Металлург" на своей площадке выиграл у "Нефтехимика" из Нижнекамска - 3:1, а в Ярославле местные торпедовцы взяли верх над челябинским "Трактором" 5:0.

В Национальной хоккейной лиге зафиксированы несколько крупных результатов: "Детройт" нанес разгромное поражение "Флориде" - 7:2, "Эдмонтон" - "Вашингтону" - 8:2, а "Бостон" - "Монреалю" - 9:2. На этом фоне скромными выглядят победы "Лос-Анджлеса" над "Нью-Джерси" - 4:0 и "Питсбурга" над "Калгари" - 5:2.

А в Национальной баскетбольной ассоциации продолжается локаут. В среду были отменены еще 95 ноябрьских матчей. Таким образом, регулярный чемпионат не начнется ранее 1 декабря.

В пятом туре шахматного турнира в Тилбурге англичанин Майкл Адамс выиграл у россиянина Петра Свидлера, а Йерун Пикет из Голландии - у фрацуза Жоэля Лотье. Четыре партии, в том числе между болгарином Веселином Топаловым и россиянином Владимиром Крамником, завершились вничью. Лидирует, набрав 3,5 очка, индиец Вишванатан Ананд.

Международная федерация волейбола приняла новые изменения в правилах. Отменяется переход подачи - отныне каждый розыгрыш будет результативным. Борьба в первых четырех партиях будет вестись до 25 очков, а в пятой - до 15-ти. Правила вступают в силу 1 января, а в течение следующего года национальные федерации обязаны ввести их на всех уровнях во внутренних соревнованиях.

На крупном теннисном турнире в Штутгарте в третий круг вышел россиянин Евгений Кафельников, переигравший австралийца Марка Филиппусиса - 4:6, 6:4, 7:6. Выбыл из борьбы прошлогодний победитель турнира чех Петр Корда, который уступил Томасу Юханссону из Швеции. Не смогли пройти в следующий раунд и испанцы Карлос Мойя и Алекс Корретха. Мойя проиграл в трех партиях немцу Борису Беккеру, а Корретха в двух сетах уступил молодому американцу Яну-Майклу Гэмбиллу. Из числа фаворитов в третий круг вышли американцы Пит Сампрас и Андре Агасси, чилиец Марсело Риос и австралиец Патрик Рафтер.

На женском турнире в Люксембурге продолжают удачно выступать россиянки. Во втором круге Елена Лиховцева победила Елену Татаркову из Украины - 6:2, 6:1, а Евгения Куликовская взяла верх над хорватской теннисисткой Ивой Майоли - 6:2, 6:4.

XS
SM
MD
LG