Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Culture News


Московская международная книжная ярмарка открывается в столице России 2 сентября. Несмотря на финансовый кризис, многие российские издатели рассчитывают заключить с партнерами торговые сделки. За последние две недели цены на уже выпущенные в России книги практически не поднялись. Ряд зарубежных издательств от участия в Московской книжной ярмарке отказались.

На Манежной площади в Москве, на пересечении Моховой и Тверской, планируется возвести часовню из стекла, хрусталя и металла высотой 15 метров. Это решение столичного правительства. По форме часовня будет напоминать старую часовню Александра Невского, находившуюся неподалеку. Одобренный проект получил благословение патриарха Алексия Второго. Работы обойдутся в 27 миллионов рублей. Руководит авторским коллективом по сооружению часовни Зураб Церетели.

Большой театр переводит все творческие коллективы на контрактную систему. Штатных артистов больше не будет. При этом хор, кордебалет и мимический ансамбль будут получать зарплату на 15-20 процентов превышающую прежнюю.

12-летний российский музыкант Андрей Коробейников стал победителем в молодежной секции международного конкурса пианистов в Сенигаллии, на Адриатическом побережьи Италии. Международное жюри отметило у победителя "безупречную технику, сочетающуюся со зрелым исполнительским мастерством".

Проект всемирной встречи нового тысячелетия на Северном полюсе предложен группой инициаторов во главе с Владимиром Бурлаковым. Энтузиасты предлагают организовать в ночь на 2001 год телешоу с участием мировых звезд и наиболее известных людей из разных стран, которые будут доставлены на полюс ледоходами из Мурманска. Участники телешоу смогут обратиться с напутствиями ко всему человечеству и вписать свои пожелания в так называемую "Глобальную книгу" - коллективный лазерный диск.

Записка принцессы Дианы, адресованная шоферу во время ее поездки в Нью Йорк за два месяца до гибели, выставлена на продажу манхэттенским продавцом. Записка делового характера, с благодарностью за четкое выполнение водительских обязанностей. Запрашиваемая цена - 4 750 долларов.

XS
SM
MD
LG