Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Culture News


В Венеции показом фильма Стивена Спилберга "Спасение рядового Райана" открылся старейший в мире международный кинофестиваль. В числе намеченных мировых премьер фильм Вуди Аллена "Знаменитость". Вне конкурса на фестивале будут показаны два фильма из России: "Американка" Дмитрия Месхиева и "Железная пята олигархии" Александра Баширова. В конкурсной программе российских фильмов в этом году нет.

В петербургском "Эрмитаже" открылась выставка живописных работ испанского художника Франсиско Гойи. Она включает всего две картины из мадридского музея "Прадо": "Маху одетую" и "Маху обнаженную".

Вернувшись с зарубежных гастролей, Большой симфонический оркестр имени Чайковского под управлением Владимира Федосеева даст концерт в Москве. Оркестр выступит десятого сентября в программе "Дней Вены" в Москве с дирижером Рудольфом Штрайхером. Будут исполнены произведения отца и сына Штраусов.

Режиссер Кира Муратова работает над новым сценарным проектом под названием "Превратности судьбы". Сценарий написан самой Муратовой в соавторстве с Евгением Голубенко. Жанр будущей картины режиссер определяет как "умеренный триллер с привкусом водевиля".

Московский академический театр имени Маяковского открыл новый сезон спектаклем по пьесе Островского "Жертва века". В одной из главных ролей Наталья Гундарева. На октябрь намечено несколько премьер, в том числе "Чума на оба ваши дома" Григория Горина и "Кукольный дом" Ибсена. Новый сезон открыл также возвратившийся с фестиваля в Эдинбурге театр "У Никитских ворот" спектаклем Марка Розовского "Доктор Чехов".

Солист рок-группы "Дип перпл" Иен Гиллан предстал перед судом по обвинению в нападении и избиении охранника на концерте в пригороде Детройта Понтиаке. Охранник пытался удалить со сцены не в меру разошедшегося поклонника ансамбля, и Гиллан ударил его по голове микрофоном. Пострадавший получил легкую ссадину.

В Москве на Арбате появился новый бестселлер матрешка, изображающая Президента США Клинтона. Внутри матрешки бывший стажер Белого Дома Моника Луински и далее еще ряд других женщин, в том числе певица кабаре Дженнифер Флауэрс, с которой Клинтон в прошлом состоял в интимных отношениях. Хилари Клинтон в комплекте не присутствует.

XS
SM
MD
LG