Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Culture News


1 В московском Театре имени Моссовета прошла премьера спектакля "Горе от ума" в постановке Олега Меньшикова. Меньшиков, дебютировавший как режиссер, исполняет также роль Чацкого. Ранее спектакль уже был показан в Риге и Челябинске, где, как и в Москве, проходил с аншлагом.

Группа "Статус кво" даст два концерта в России в ходе своего европейского турне. Первое выступление состоится в Большом концертном зале "Октябрьский" в Санкт-Петербурге двадцать первого октября, а второе - двадцать третьего в Москве на Малой спортивной арене в Лужниках.

Двадцатого сентября в московском театре "Новая опера" состоится премьера "Бориса Годунова" Мусоргского. Музыкальный руководитель театра и дирижер Евгений Колобов выбрал первую редакцию оперы. Режиссер постановки - Валерий Белякович, главный режиссер "Театра на Юго-Западе".

Театр МХАТ имени Горького под руководством Татьяны Дорониной открыл новый сезон спектаклем "Вишневый сад". В настоящее время Доронина работает над возобновлением "Трех сестер" в постановке Немировича-Данченко - премьера будет приурочена к столетию Московского художественного театра, которое будет торжественно отмечено двадцать седьмого октября.

В Москве и Санкт-Петербурге проходит музыкальный фестиваль под названием "От сердца к сердцу. Мост культуры Россия-Япония". В связи с открытием фестиваля в Москве состоялась совместная пресс-конференция Мстислава Ростроповича и Сейдзи Одзавы. В программе первого концерта фестиваля в Большом зале Московской консерватории - концерт Дворжака для виолончели с оркестром в исполнении Ростроповича, дирижер - Одзава. Шестнадцатого сентября в зале на Большой Никитской - "Военный реквием" Бриттена, дирижируют Одзава и Ростропович.

В московском комплексе "Измайлово" открылся межгосударственный Кино-теле-видеорынок. В нем принимают участие сто восемь организаций, представляющих Россию, Украину, Белоруссию, Казахстан, Узбекистан, Литву, Молдавию и Грузию. Большая часть российских картин, представленных на Кинорынке, сделана без поддержки государства.

Владелец лондонского универмага "Харродз" Мохамед Аль-Файед открыл собственную страницу во Всемирной паутине, украшенную портретами его сына Доди и принцессы Дианы, погибших в прошлом году в автокатастрофе. Страница создана для хранения обширной базы данных с газетными публикациями, относящимися к Аль-Файеду и его сыну. Незавершенная часть содержит три раздела: "История любви", "Тридцать первое августа" и "Вопросы без ответов".

XS
SM
MD
LG