Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Culture News


В рамках программы развития Центральной и Восточной Европы ЮНЕСКО правительство Бельгии предоставит двести двадцать тысяч долларов для реализации проекта по полному обновлению галереи музея "Эрмитаж", где выставлена одна из крупнейших в мире коллекций живописи Рубенса. Реставрационные работы будут проводиться специалистами "Эрмитажа" при участии российских и фламандских экспертов.

Тридцатого сентября в Большом театре состоится вечер балета в фонд развития театра. В концерте принимают участие звезды Большого балета: Нина Ананиашвили, Сергей Филин, Галина Степаненко, Николай Цискаридзе и другие. Идея проведения вечера принадлежит руководителю театра Владимиру Васильеву и Милану Паничу, председателю американской фармацевтической компании "Ай-Си-Эн", которая передаст театру чек на двести пятьдесят тысяч долларов.

С двадцать третьего по двадцать девятое сентября оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева проводит гастроли по Нидерландам, Германии и Италии. В программе - произведения русских композиторов: Чайковского, Стравинского и Прокофьева. Гастроли откроются в Нидерландах оперой Прокофьева "Любовь к трем апельсинам".

В шведском городе Эребру прошел концерт юных российских музыкантов - стипендиатов международного благотворительного фонда Владимира Спивакова. Возраст исполнителей - от восьми до шестнадцати лет. Они выступят также в Упсале и в Королевской музыкальной академии в Стокгольме.

На торжественном банкете в Белом Доме в честь президента Чешской республики Вацлава Гавела выступил, по просьбе гостя, ветеран американского рок-н-ролла Лу Рид. После выступления на сцену вместе с Ридом вышли президенты Клинтон и Гавел с супругами. Музыкант подписал для гостя сборник своих песен, недавно вышедший в Чехии.

Группа "Роллинг стоунс" выступила в Афинах - тридцать один год спустя после того как она была там выдворена там со сцены полицейскими, которые сочли музыкантов коммунистами. Это произошло всего за несколько дней до военного переворота в стране. Поводом к разгону концерта послужило то, что Мик Джаггер бросал в зал красные гвоздики.

В Историческом музее в Москве открылась выставка праздничных меню коронаций Александра Третьего и Николая Второго. Художественная ценность этих экспонатов состоит в том, что они выполнены по эскизам братьев Васнецовых, Бенуа, Поленова и других известных художников.

XS
SM
MD
LG