Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Culture News


Санкт-Петербург. Малый драматический театр Льва Додина назван Театром Европы. Это первый и единственный российский театр, вошедший в Европейский театральный союз по рекомендации Джорджо Стрелера. Изменения в статусе означают, что Малый драматический на улице Рубинштейна признан европейским культурным достоянием наравне с парижским Одеоном и Пикколо ди Милано.

Москва. 18 сентября Малый театр на Ордынке (художественный руководитель Юрий Соломин) - открывает новый сезон премьерой - спектаклем по пьесе Островского "Бешеные деньги".

Со 2 по 5 октября в Государственном Кремлевском дворце и "Манеже" пройдет Пятый фестиваль парикмахерского искусства и косметики. Главным событием станут выступления в Кремле лучших российских парикмахеров.

Санкт-Петербург. На сцене Мариинского театра и в сопровождении его оркестра начались трехдневные гастроли Баварского государственного балета из Мюнхена.

Мюнхен. В субботу 19 сентября, ровно в полдень, мэр столицы Баварии Кристиан Удэ откроет первую бочку с пивом и тем самым традиционный с 1810 года ежегодный праздник осени и пива - Октоберфест. Ожидаются миллионы посетителей из Германии и других стран. Не исключено побитие рекордов прошлого года, когда Октоберфест-97 посетило почти 6 с половиной миллионов человек, которые выпили более пяти миллионов литров пива и съели 700 тысяч жареных цыплят. В этом году литровая доза пива будет стоить от 10 марок 40 пфеннигов до 11 марок тридцати (от 6 до 7 долларов). Самый большой в мире праздник пива продлится в Мюнхене две недели.

Санкт-Петербург. В галерее Артколлегии на Лиговском проспекте, 64, в присутствии деятелей литературы и искусства разных поколений 18 сентября прошла презентация романа Маруси Климовой "Домик в Буа-Коломб". Второй роман питерской писательницы и журналистки, которая сначала приобрела известность в России как переводчица Селина и других классиков французской литературы века, посвящен ее парижскому опыту. Первый роман Маруси Климовой "Голубая кровь", изданный в Петербурге, сейчас переводится на ряд европейских языков. Книга "Домик в Буа-Коломб" вышла в питерском издательстве "Митин журнал".

Издательства Америки не выказывают заинтересованности в публикации мемуаров Моники Левински. По сообщению "Вашингтон Пост", представительница Левински безуспешно предложила проект книги пяти крупным издательствам. Публикация доклада Старра, изданного в США уже миллионным тиражом, подорвала интерес к книжному проекту Моники Левински.

Японское правительство приняло решение присудить посмертную премию "Честь нации" режиссеру Акире Куросаве за его вклад в киноискусство. На смерть Куросавы, который скончался 6 сентября в возрасте 88 лет, первыми откликнулись правительство Франции во главе с президентом Шираком и американский режиссер Стивен Спилберг, сравнивший Куросаву с Шекспиром. Премиальная церемония, на которой будет присутствовать старший сын Куросавы 52-летний Хисао, состоится 1 октября в официальной резиденции премьер-министра Японии.

XS
SM
MD
LG