Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Culture News


В оставшиеся месяцы 1998-го года на всех телевизионных каналах России существенно уменьшится количество рекламы. Исполняющий обязанности генерального директора ОРТ Игорь Шабдурасулов сообщил, что уже сейчас падение объема рекламы составляет от 50 до 70 процентов. Это несет с собой не только большие финансовые потери для телекомпании, но может сказаться и на качестве вещания. Реклама на ОРТ, уточнил Шабдурасулов, появится только в том случае, если за нее в самом деле получены деньги.

Первоначальный вариант "Щелкунчика", неизвестный зрителям после 1917 года, поставлен в Новосибирском государственном академическом театре оперы и балета. Хореография - солиста Мариинки Сергея Вихорева, который расшифровал записи первого постановщика балета Льва Иванова. В конце осени с возрожденным "Щелкунчиком" новосибирский театр отправится в Испанию и Португалию.

В Баварии начался ежегодный праздник урожая - октоберфест, 165-й по счету. Он продлится около двух недель. Октоберфест называют также "фестивалем пива", которое в Германии насчитывает 3 тысячи сортов. В этом году на фестивале гостит российская делегация во главе с мэром Москвы Юрием Лужковым.

Гарт Брукс, знаменитый исполнитель песен в стиле кантри, даст очередные концерты в Миннеаполисе. Необычность ситуации в том, что желающих попасть на выступления оказалось столько, что устроители гастролей решили не объявлять дату последнего концерта, а продавать билеты до тех пор, пока не переведутся желающие.

В Московском Доме композиторов пройдет IХ Международный музыкальный фестиваль "Альтернатива". В программе музыка Хильдегарды фон Бинген, новый джаз, дуэт гитар Аугенор с ретроспективой мирового авангарда, впервые в России - гитарист-виртуоз Магнус Андерсон. Фестиваль продлится со 2-го по 12 октября.

В Москве вышел пилотный, нулевой номер журнала "Show", посвященного музыке, кино, телевидению, моде, шоу-бизнесу. Журнал издает группа "Новые известия" (директор Игорь Голембиовский), редактируют Илья Осколков-Ценципер и Константин Чернозатонский. Кризис подсказал издателям форму презентации нулевого номера: в полиэтиленовую пленку вместе с журналом закатана и свежая булочка с изюмом. Хлеба и зрелищ.

XS
SM
MD
LG