Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Culture News


Руководители ОРТ проводят консультации с крупнейшими рекламными агентствами для уточнения объемов размещения рекламы с сентября по декабрь 1998 года. По мнению и.о. Гендиректора ОРТ Игоря Шабдурасулова, экономический кризис чреват большими финансовыми потерями для телеканалов и может сказаться на качестве вещания.

В посольстве Армении в Москве открылась выставка работ художника Михаила Шемякина. На выставке представлено 78 картин. С 1971 года Шемякин живет за границей: во Франции и в США. Выставка продлится две недели.

Отменен запланированный на 3-е октября в Лужниках фестиваль "Рок против наркотиков". Сначала организаторы сообщили, что не приедут западные участники. Теперь из-за финансовых трудностей инициаторы фестиваля компания "Русское золото" приняли решение перенести мероприятие на неопределенное время.

Телекомпания CNN приступает к демонстрации двадцатичетырехсерийного документального сериала о "холодной войне". В сериале принимают участие десятки государственных деятелей, игравших активную роль в послевоенной политике, и ведущие англоязычные комментаторы. Авторский текст читает известный британский артист Кеннет Брана. В первой серии, которая выходит на экраны в воскресенье, рассказывается о большевистской революции и так называемой интервенции американских и британских войск, выступивших на стороне белых.

Французский премьер-министр Лионель Жоспен, находящийся с трехдневным визитом в Китае, присутствовал на концерте китайской рок-звезды Цуй Цзяна. Концерт состоялся под открытым небом на территории французской школы в дипломатическом районе Пекина. Цуй Цзяну, который в 1989-м году был музыкальным символом студенческих протестов, запрещено выступать на концертных сценах китайской столицы.

Жюри британской литературной премии Букера определило шестерых финалистов этого года. Среди них такие знаменитые романисты, как Берил Бейнбридж, Джулиан Барнс и Иен Макюэн. Фаворитом считают Макюэна, чей роман "Амстердам" повествует о похоронах женщины, у которой было множество любовников. Две книги из шести тематически связаны с Россией: роман Берил Бейнбридж рассказывает о Крымской войне 1854-56 годов, а роман Мартина Бута - о британском гражданине, арестованном за шпионаж в пользу СССР. Еще один финалист - дебютант Магнус Милс. Он живет в Лондоне, работает водителем автобуса.

Бывший "битл" сэр Пол Маккартни в интервью газете "Гардиан" опроверг слухи о том, что он якобы втайне ест мясо. Маккартни вместе со своей покойной женой Линдой был активным пропагандистом вегетарианства.

XS
SM
MD
LG