Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Государственная дума приняла во втором чтении законопроект о повышении пенсий - несмотря на возражения руководителя Пенсионного фонда России Василия Барчука. По его словам, исполнение закона потребует дополнительно 36 миллиардов рублей, что явится катастрофой для фонда, который уже задолжал российским пенсионерам 23 миллиарда рублей.

На российском фондовом рынке сегодня к середине дня наблюдалась некоторая активизация торговли акциями российских компаний. В Российской торговой системе котировки наиболее популярных акций выросли на 5 - 6 процентов. На 6 процентов поднялись в цене акции РАО ЕЭС, на 4 с половиной - компании Мосэнерго, на 5 процентов - компании Сургутнефтегаз.

На основных фондовых рынках мира сегодня к середине дня зарегистрировано повышение курсов акций. В Лондоне, Франкфурте и Париже акции поднялись в цене на 2 - 2 с половиной процента - после вчерашнего повышения индекса Доу - Джонса в США на 3, 8 процента. Небольшой рост биржевого курса отмечен в Токио. Однако, инвесторы пока опасаются заключать крупные сделки на фондовых рынках.

Кризис в России угрожает сельскохозяйственному экспорту Европейского Союза, сообщила газета Уолл-стрит джорнэл. Россия стоит на втором месте после США по объему ввозимой из Евросоюза сельскохозяйственной продукции. На нее приходится 44 процента говядины, 32 процента - свинины и 29 процентов - птичьего мяса, экспортируемых Евросоюзом.

Министерство финансов США начало продавать новые государственные облигации, защищенные от инфляции. Доходность облигаций стоимостью 50, 75, 100, 500, тысяча и 5 тысяч долларов определяется на основе индекса потребительских цен, исчисляемого каждые полгода. Налог с начисленного процента будет взиматься лишь при погашении облигаций. Процент не облагается налогом, если граждане с невысокими доходами используют его для оплаты обучения в колледже.

В экономике США отсутствуют какие-либо признаки спада, несмотря на недавний рекордный обвал на фондовых рынках, свидетельствуют данные только что опубликованных экономических обзоров. Как сообщает газета Уолл-стрит джорнэл, сводный индекс основных экономических показателей повысился в июле на 4 десятых процента. Объем заказов на промышленную продукцию в августе увеличился на 3 десятых процента. По мнению экспертов, рост экономики США в текущем году составит 2 процента.

Официальный курс российского рубля установлен Центральным банком России с 1-го сентября в размере 9 рублей 33 копейки за доллар США. Вчера в Нью-Йорке курс к доллару немецкой марки - 1, 75, японской йены - 136,32 Индекс Доу-Джонса повысился на 288 пунктов, или 3,8 процента. Сегодня в Лондоне в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1, 75, швейцарского франка - 1, 44, японской йены - 137,51, французского франка - 5,87. Британский фунт стоил 1 доллар 66 центов. Цена золота в Лондоне - 280 долларов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG