Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


На торгах в Российской торговой системе сегодня к середине дня котировки наиболее ходовых акций российских компаний снизились на 10 - 15 процентов - вслед за снижением официального курса рубля к доллару США на 3 рубля - до 12-ти рублей 81-й копейки. На 10 процентов упали в цене акции РАО ЕЭС, более чем на 5 - нефтяной компании ЛУКойл и почти на 17 процентов - компании Мосэнерго. Суммарный оборот Российской торговой системы, через которую совершается 90 процентов сделок с акциями российских компаний, составил 320 тысяч долларов.

Золотовалютные резервы России на 28-е августа составили 12 миллиардов 700 миллионов долларов, сообщил пресс-отдел Банка России. С 21-го августа они сократились на 700 миллионов долларов. В начале текущего года объем золотовалютных резервов России был почти на треть выше.

В Санкт - Петербурге 12 крупнейших банков города объединились в специальное сообщество- расчетный пул - для нормализации и ускорения платежей в Северо-Западном регионе. Расчетный пул создан на основе петербургского Промстройбанка, через который проходит 70 процентов всех городских межбанковских платежей. Пул может 2 раза в день проводить взаимозачеты между банками.

В Москве российские и западные компании за последнюю неделю вдвое сократили свои заявки на новых сотрудников в агентствах по трудоустройству, сообщил Интерфакс. Западные торговые компании полностью отозвали свои заявки. По данным московских агентств по трудоустройству, в ближайшие два месяца следует ожидать массовых увольнений в торговых, финансовых и рекламных компаниях. Без работы могут остаться от сорока до ста тысяч профессионалов.

Финансовый кризис в России приведет, по прогнозам, к снижению экспорта Турции в этом году более чем на 700 миллионов долларов, сообщила газета Файненшл таймз. Российские челноки больше не приезжают на стамбульские базары, и объем продаж там резко сократился - в частности, по кожаным изделиям на 70 процентов. Россия является вторым по значению внешнеторговым партнером Турции.

Две южнокорейские компании - Хэнде Электроникс и ЭлДжи Семикон - намерены создать корпорацию по выпуску компьютерных микропроцессоров - вторую в миру по объему производства, сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс. Доля корпорации на мировом рынке микропроцессоров составит 17 процентов. На первом месте - 19 процентов - компания Самсунг, также из Южной Кореи. Сегодня в Сеуле было объявлено о слиянии сразу 17-ти компаний.

Официальный курс российского рубля установлен Центральным банком России с 3-го сентября в размере 12 рублей 81 копейка за доллар США. Курс на торгах Московской межбанковской валютной биржи - 13,46. Вчера в Нью-Йорке курс к доллару немецкой марки - 1, 75, японской йены - 137,50. Индекс Доу-Джонса понизился на 45 пунктов. Сегодня в Лондоне в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1, 73, швейцарского франка - 1, 42, японской йены - 135,72, французского франка - 5,80. Британский фунт стоил 1 доллар 67 центов. Цена золота в Лондоне - 279 долларов и 65 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG