Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Сегодняшние торги по доллару США на Московской межбанковской валютной бирже были признаны руководством Центрального банка России и биржи несостоявшимися. При спросе на доллары, достигавшем уровня в 35 миллионов, объем заявок на их продажу составил всего около 10-ти тысяч долларов. При открытии биржевой сессии сегодня курс российской валюты превысил уровень в 20 рублей 66 копеек за один доллар. Руководитель департамента иностранных операций Центробанка России Андрей Черепанов заявил агентству финансовой информации, что завтра, 8-го сентября, биржевые торги по доллару США, вероятнее всего, не состоятся, а биржевой курс будет определяться на основе конкретных двусторонних сделок.

На российском фондовом рынке сегодня отмечен резкий рост котировок наиболее популярных акций российских компаний. Торги на Московской фондовой бирже, а также в фондовой секции Московской межбанковской валютной биржи приостанавливались на 15 минут - после того, как рост индекса на каждой из этих биржевых площадок превысил 14 с половиной процентов - по отношению к уровню закрытия предыдущих торгов. По мнению биржевых экспертов, одной из причин роста спроса на российские акции стало улучшение в последние дни ситуации на финансовых рынках Азии и Европы.

Национальный банк Украины объявил сегодня о введении обязательной продажи предприятиями-экспортерами 75-ти процентов их валютной выручки, сообщило из Киева агентство Рейтер. Ранее председатель Банка Виктор Ющенко заявлял о планах правительства и Национального Банка страны добиться восстановления отмененного год назад закона, согласно которому предприятия обязывались продавать на бирже половину своей валютной выручки. На прошлой неделе правительство и Национальный банк Украины объявили об установлении нового валютного коридора для украинской гривны к американскому доллару - на уровне почти в полтора раза ниже предыдущего.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком в минувшую пятницу и действующий сегодня - 16 рублей 99 копеек. Торги на Московской межбанковской валютной бирже сегодня - были признаны недействительными ввиду крайне малого предложения валюты по сравнению с объемом спроса. В Лондоне сегодня в середине дня курс к доллару США - немецкой марки - 1, 72, швейцарского франка - 1, 41, японской йены - 131, 17, французского франка - 5,77. Британский фунт стоил 1 доллар 66 центов. Цена золота в Лондоне - 288 долларов и 35 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG