Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Государство полностью гарантирует сохранность вкладов населения в Сберегательном банке, заявил сегодня на пресс-конференции в Москве исполняющий обязанности руководителя аппарата правительства России Игорь Шабдурасулов. По его словам, из 160-ти миллиардов рублей частных вкладов на сегодня во всех российских банках - на Сбербанк приходится 127 миллиардов рублей - или 76 процентов. Кроме того, на руках у населения страны, по словам представителя правительства, сегодня - от 30-ти до 50-ти миллиардов долларов. Между тем, исполняющий обязанности председателя Центробанка Сергей Алексашенко заявил сегодня агентству Интерфакс, что на руках у населения России находится наличной валюты на общую сумму 15-20 миллиардов долларов.

В Москве сегодня - по решению Московской топливной ассоциации - повышены цены на моторное топливо. Так, цены на дизельное топливо повышены на 15 процентов, а рост цен на автомобильный бензин составил от 15-ти до 40 процентов, в зависимости от марки бензина. При этом стоимость проезда в наземном городском транспорте, как заявил агентству Интерфакс начальник управления транспорта и связи правительства Москвы Александр Корсак, пока не меняется.

В Республике Коми сегодня введены ограничения на все денежные операции в рамках республиканского и местных бюджетов, кроме тех, которые связаны с выплатой заработной платы. Как заявил вчера на пресс-конференции в Сыктывкаре президент республики Юрий Спиридонов, для погашения задолженности по зарплате бюджетникам будут, в частности, выставлены на продажу ценные бумаги, находящиеся в федеральной и республиканской собственности. В некоторых случаях долги по зарплате, по словам президента республики Коми, могут погашаться товарами и услугами.

На российском фондовом рынке сегодня вновь отмечено снижение котировок наиболее популярных акций российских компаний. В Российской торговой системе котировки акций РАО ЕЭС России и компании Мосэнерго снизились к середине дня на 5 процентов, нефтяной компании ЛУКойл - на 2 процента - по отношению к уровню закрытия торгов накануне. На Московской фондовой бирже акции РАО Газпром подешевели почти на 9 процентов.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком вчера и действующий сегодня - 18 рублей 90 копеек. Вчера в США все биржи были закрыты по случаю национального праздника - Дня труда. Сегодня в Лондоне в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1, 72, швейцарского франка - 1, 41, японской йены - 132, 06, французского франка - 5,79. Британский фунт стоил 1 доллар 65 центов. Цена золота в Лондоне - 287 долларов и 30 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG