Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


На Московской межбанковской валютной бирже сегодня котировки доллара США, по которым в системе электронных торгов заключались реальные сделки со сроком расчета "завтра", составили к середине дня 15 рублей 20 копеек за один доллар - на 5-6 рублей меньше, чем накануне. Среди возможных причин столь резкого падения курса доллара эксперты называют нехватку рублей у коммерческих банков, продажу долларов Центральным банком России, а также планы правительства обязать предприятия-экспортеры продавать половину их валютной выручки исключительно через валютную биржу.

Министерство финансов России перевело сегодня на счета Банка России - для дальнейших расчетов с коммерческими банками - около 190 миллионов рублей для расчетов по принадлежащим физическим лицам государственным краткосрочным облигациям и облигациям федерального займа, погашение которых начинается 9-го сентября, сообщили агентству финансовой информации в министерстве финансов. Решение правительства об отсрочке погашения внутреннего долга не распространяется на те гособлигации, владельцами которых являются физические лица.

Государственный таможенный комитет России подготовил проект указа президента о введении государственного регулирования импорта табачных и вино-водочных изделий, сообщило агентство Интерфакс. Предполагается, что такое регулирование будет включать в себя государственный контроль за конкретными поставками этой продукции на территорию России и за установлением цен на неё. Согласно проекту, указ может вступить в силу с 1-го ноября нынешнего года.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком вчера и действующий сегодня, - 20 рублей 82 копейки за один доллар. Вчера в Нью-Йорке курс к доллару - немецкой марки - 1, 72, японской йены - 132, 10. Индекс Доу-Джонса повысился на 380 пунктов или почти на 5 процентов за один день. Сегодня в Лондоне в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1, 73, швейцарского франка - 1, 42, японской йены - 136,43., французского франка - 5,82. Британский фунт стоил 1 доллар 65 центов. Цена золота в Лондоне - 284 доллара и 15 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG