Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


На Московской межбанковской валютной бирже котировки доллара США в системе электронных лотовых торгов снизились сегодня к середине дня до уровня менее 9-ти рублей за один доллар. К концу предыдущих торгов на бирже, в минувшую пятницу, котировки американской валюты фиксировались на уровне 11,5- 12 рублей за один доллар.

На российском фондовом рынке сегодня отмечено очередное падение котировок большинства наиболее популярных акций российских компаний. Так, акции энергетических компаний "РАО ЕЭС России" и "Мосэнерго" к полудню подешевели на 3 процента - по сравнению с уровнем закрытия предыдущих торгов, нефтяной компании "ЛУКойл" - более чем на 5 с половиной процентов.

Центральный Банк России в августе-сентябре нынешнего года не продавал за рубеж и не использовал золото для обеспечения кредитов. Об этом заявил сегодня агентству финансовой информации начальник управления Центробанка по операциям с драгоценными металлами Сергей Кыштымов.

Золотовалютные резервы Банка России - по состоянию на 1-е августа составляли 18,4 миллиарда долларов, из которых на золото приходилось 4,6 миллиарда долларов, то есть ровно 25 процентов. По состоянию на 4-е сентября общий объем золотовалютных резервов банка России составил 12,3 миллиарда долларов.

Государственная налоговая служба России разрешила 19-ти крупнейшим российским предприятиям производить налоговые платежи в бюджет - в иностранной валюте. Такое разрешение, как сообщили агентству нефтяной информации в Госналогслужбе, было дано 14-ти нефтяным компаниям, Министерству путей сообщения, а также акционерным обществам "Газпром", "РАО ЕЭС России", "Норильский никель" и "Алмазы России-Саха".

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным Банком в минувшую пятницу и действующий сегодня, - 11 рублей 42 копейки за один доллар. В Лондоне сегодня в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1, 70, швейцарского франка - 1, 40, японской йены - 132, 73, французского франка - 5,70. Британский фунт стоил 1 доллар 67 центов. Цена золота в Лондоне - 290 долларов и 30 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG