Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


На Московской межбанковской валютной бирже сегодня котировки доллара США в системе электронных лотовых торгов - после очередного падения утром - к середине дня пошли вверх и последние покупки валюты со сроком расчета до конца дня совершались по курсу 9 рублей за один доллар. Котировки по сделкам с расчетом "завтра" к 4-м часам дня повысились до 12-ти рублей 20-ти копеек за один доллар. На российском фондовом рынке к середине дня отмечено снижение котировок наиболее популярных акций российских компаний на 5-10 процентов. В частности, цена акций энергетической компании "РАО ЕЭС России" снизилась на 11 процентов, нефтяной компании "ЛУКойл" - на 3 с половиной процента. Котировки акций "Газпрома", поднявшись в начале торгов почти на 4 с половиной процента, к середине дня упали на 3 с половиной процента - по отношению к уровню закрытия торгов накануне.

Урожай зерновых в России в этом году, как ожидается, составит 56 миллионов тонн - на 10 процентов меньше, чем предполагалось ранее, сообщили сегодня агентству Прайм-Тасс в министерстве сельского хозяйства и продовольствия. Из-за неблагоприятных погодных условий 40 регионов страны практически лишились урожая зерновых. Однако, по данным министерства, прогнозируемого урожая плюс 20-ти миллионов тонн зерна, оставшихся от прежних лет, будет достаточно для обеспечения России.

В Санкт-Петербурге сегодня повышены тарифы на проезд в городском общественном транспорте. Цена разовых билетов в трамвае, троллейбусе и автобусе выросла с 1-го до 2-х рублей, а в метро - с полутора до 2-х рублей. Единый проездной билет стоит теперь на 10 рублей дешевле, а цена магнитных карт осталась прежней. Руководство транспорта Санкт-Петербурга планирует выпустить магнитные карты на самые различные сроки - стоимость проезда при этом будет на 50 копеек дешевле, чем по разовому билету.

Американская компьютерная корпорация "Майкрософт" стала вчера крупнейшей акционерной компанией Соединенных Штатов, оттеснив на второе место лидера последних лет - корпорацию "Дженерал Электрик". Котировки акций "Майкрософт" на фондовом рынке США вчера вновь значительно выросли, и совокупная рыночная стоимость всех акций, выпущенных этой корпорацией, превысила 261 миллиард долларов, против 257-ми миллиардов - у "Дженерал Электрик".

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком вчера и действующий сегодня, - 8 рублей 67 копеек за один доллар. Вчера в Нью-Йорке курс к доллару - немецкой марки - 1, 69, японской йены - 132, 53. Индекс Доу-Джонса повысился на 149 пунктов - или на 1,9 процента. Сегодня в Лондоне в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1,68, швейцарского франка - 1,39, японской йены - 132,75, французского франка - 5,65. Британский фунт стоил 1 доллар 67 центов. Цена золота в Лондоне - 290 долларов и 35 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG