Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


На Московской межбанковской валютной бирже сегодня котировки доллара США в системе электронных лотовых торгов - по сделкам со сроком расчета "сегодня" - повысились по сравнению со вчерашним уровнем более чем на 3 с половиной рубля и составили в среднем 11 рублей 87 копеек за один доллар. К середине дня текущие котировки банковских заявок на покупку и продажу валюты по сделкам с расчетами "завтра" составляли 13 рублей и от 20-ти до 35-ти копеек за один доллар США; по сделкам с расчетами "послезавтра" - от 12,90. до 14-ти рублей.

Сбербанк России повысил сегодня процентные ставки по некоторым наиболее популярным рублевым вкладам населения. В частности, по срочным пенсионным вкладам процентная ставка увеличена с 33-х до 45-ти процентов годовых - в Москве и Московской области, и с 30-ти до 43-х процентов годовых - в других регионах России. По вкладам "Сберегательный" новые ставки составят - соответственно - 42 и 40,2 процента годовых.

Министерство финансов России перечислило сегодня на счета Центрального банка 66 с половиной миллионов рублей для расчетов по принадлежащим физическим лицам государственным краткосрочным облигациям и облигациям федерального займа - со сроком погашения 16 сентября. Решение правительства России об отсрочке погашения долгов по гособлигациям не распространяется на те ценные бумаги, владельцами которых являются физические лица.

Американская корпорация "Дженерал Моторз", крупнейший в мире производитель автомобилей, намерена стать крупнейшим акционером японской автомобильной компании "Исузу", увеличив свою долю в её капитале с 3,3 до почти 10-ти процентов, сообщило сегодня из Токио агентство ДПА. "Исузу" является самым крупным в Японии производителем автомобилей малого класса. Две компании еще в 1986-м году создали совместное предприятие в Канаде. В ближайших планах - выпуск малых легковых автомобилей для европейского рынка, производимых совместно "Исузу" и немецкой компанией "Опель", полностью принадлежащей "Дженерал Моторз".

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным Банком вчера и действующий сегодня - 9 рублей 61 копейка за один доллар. Вчера в Нью-Йорке курс к доллару - немецкой марки - 1,69, японской йены - 133,83. Индекс Доу-Джонса повысился на 79 пунктов или на 1 процент. В Лондоне сегодня в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1,68, швейцарского франка - 1,40, японской йены - 135,17., французского франка - 5,69. Британский фунт стоил 1 доллар 67 центов. Цена золота в Лондоне - 289 долларов и 15 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG