Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


На Московской межбанковской валютной бирже котировки доллара США в системе электронных лотовых торгов по сделкам со сроком расчета "сегодня" - превысили вчерашний уровень более, чем на 3 с половиной рубля, составив в среднем 15 с половиной рублей за один доллар. Последняя сделка была заключена по курсу свыше 16-ти рублей за один доллар. Торги в Российской торговой системе, через которую совершается 90 процентов всех сделок с акциями российских компаний, сегодня были приостановлены в связи с небывалым падением сводного индекса - на 9,4 процента.

Объем золотовалютных резервов России в период с 4-го по 11-е сентября не изменился и составил 12 миллиардов 300 миллионов рублей, сообщила пресс-служба Центрального банка. C начала августа по начало сентября Центробанк израсходовал 6 миллиардов долларов на поддержание курса рубля. По сравнению с началом года золотовалютные резервы России уменьшились на одну треть.

Международное рейтинговое агентство "Стэндард энд Пурз" вновь понизило долгосрочный рейтинг России по заимствованиям в иностранной валюте. Объясняя свое решение, агентство указало на угрозу инфляции в стране в случае необеспеченной рублевой эмиссии, а также на первые случаи отказа России выплачивать долги в рамках Парижского клуба стран-кредиторов.

Трудности в экономике России не приведут к перебоям в поставках российского газа в Германию, заявил в Эссене представитель немецкого газового концерна "Рургаз". За последние 25 лет Германия получила 335 миллиардов кубометров газа на сумму 55 миллиардов немецких марок. Соглашения российского "Газпрома" и "Рургаза" охватывают период до 2020-го года. Завтра в Нюрнберге состоятся торжества по случаю 25-летия начала поставок российского газа в Германию.

Правительство Украины предложило иностранным инвесторам новый план погашения гособлигаций, сообщило из Киева агентство Ассошиэйтед Пресс. Согласно плану, 20 процентов облигаций иностранные держатели смогут погасить немедленно, а остальные будут обменяны на еврооблигации с доходностью 20 процентов годовых и погашены в сентябре и декабре 2000-го года. Ранее власти Украины предлагали обменять гособлигации на долгосрочные ценные бумаги с оплатой в гривнах.

В Соединенных Штатах объем промышленного производства увеличился в августе на 1,7 процента, сообщила Федеральная резервная система. При этом безработица по-прежнему находится на низком уровне, цены не растут. Однако экономический кризис в России и Азии снижает спрос на американский экспорт и запасы товаров остаются нереализованными по несколько месяцев подряд.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком вчера и действующий сегодня, - 12 рублей 45 копеек за один доллар. Вчера в Нью-Йорке курс к доллару немецкой марки - 1, 69, японской йены - 135,20 Индекс Доу-Джонса повысился на 65 пунктов. Сегодня в Лондоне в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1, 68, швейцарского франка - 1, 38, японской йены - 133,70, французского франка - 5,64. Британский фунт стоил 1 доллар 68 центов. Цена золота в Лондоне - 287 долларов и 65 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG