Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Котировки доллара на Московской межбанковской валютной бирже - в системе электронных лотовых торгов к середине дня составили приблизительно 18 - 18 с половиной рублей с расчетами "завтра" и 18.30-19.15 - с расчетом наличными. По сравнению с открытием торгов котировки выросли незначительно - на рубль, по сравнению с вчерашним закрытием - на четыре. В обменных пунктах Москвы курс доллара колеблется - при покупке - от 14-ти рублей 40 копеек до 17-ти, 70-ти, при продаже - от 16-ти, 50-ти до 20-ти,80-ти. Во многих пунктах - нет долларов.

Главное управление Центробанка по Москве отменило введенный 11-го сентября запрет на работу банка СБС-АГРО. Пресс-служба СБС-АГРО сообщает, что банк приступит к работе с клиентами в нормальном режиме на всей территории России с 21-го сентября.

Табачная корпорация "Рейнолдс" останавливает производство сигарет "Кэмел" и "Салем" в России - на неопределенное время. С 92-го года "Рейнолдс", которая удерживает в своих руках одну пятую российского табачного рынка, вложила в рекламу и развитие производства в Российской федерации свыше четырехсот миллионов долларов, рассчитывая на крупные прибыли.

Цены на большинство центральных газет на этой неделе значительно повысились. В Москве "Известия" и "Московский комсомолец" продаются за полтора рубля (подорожали на 50 процентов), "Сегодня", "Труд", "Коммерсант-дейли" и "Аргументы и факты" стоят примерно ДВА рубля (вместо - одного). Резко - до ШЕСТИ рублей - вырос "Спорт-экспресс", до СЕМИ - газета "Из рук в руки". Киоскеры отмечают существенный спад спроса на газетную продукцию.

Роль бартера в России - в условиях финансового кризиса и неплатежей - всемерно растет. Так, Санкт-Петербург договорился с Украиной об обмене семисот тракторов "Кировец" - на продукты, а из республики Коми сообщают, что в одном из населенных пунктов в счет платежей за квартиру и коммунальные услуги население сдает картофель - из расчета: два рубля - килограмм. Картошку - в счет зарплаты - охотно берут работники жилкомхоза, не имеющие приусадебных участков.

Правительство Франции наложило вето на покупку "Кока-Колой" французской фирмы "Оранжина". Если бы сделка в миллиард долларов состоялась, под контроль американского гиганта, и без того широко представленного во Франции, попала бы большая часть французского рынка газированных безалкогольных напитков. Париж счел сделку нарушением антимонопольного законодательства, регулирующего конкуренцию и стоящего на страже интересов потребителя.

Официальный курс российского рубля, установленный Центральным банком вчера и действующий сегодня, - 12 рублей 45 копеек за один доллар США. Вчера в Нью-Йорке курс к доллару немецкой марки - одна, 68, японской йены - 132.18. Индекс Доу-Джонса понизился на 216 пунктов. Сегодня утром в Лондоне курс к доллару немецкой марки - одна, 69, японской йены - 132.03. Цена золота - 289 долларов 95 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG