Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


На Московской межбанковской валютной бирже сегодня были отменены валютные торги. Свое решение Центральный Банк России мотивировал необходимостью составления списка коммерческих банков, которым будет временно запрещено участвовать в торгах. Это банки, не выполнившие в минувшую пятницу требований Банка России о проведении первоочередных платежей своих клиентов. Во вторник, 22-го сентября, валютные торги на Московской межбанковской валютной бирже будут возобновлены. На торгах Санкт-Петербургской валютной биржи сегодня курс доллара США составил в среднем 18 рублей 71 копейку.

Объем валового внутреннего продукта России за 8 месяцев нынешнего года сократился на 2,1процента, объем промышленного производства - на 2 ,6 процента, сообщил сегодня Госкомстат.

Россия будет вынуждена закупить в этом году за рубежом около 2-х миллионов тонн зерна, в основном пшеницы, сообщил сегодня агентству Прайм-Тасс в министерстве сельского хозяйства и продовольствия России. Из-за сильной засухи, охватившей нынешним летом почти 40 регионов России, урожай зерновых в стране, как ожидается, окажется на 10 процентов меньше, чем предполагалось и составит примерно 56 миллионов тонн. Еще 20 миллионов тонн осталось в запасах от урожая прошлого года.

Банк "СБС-Агро", один из крупнейших российских банков, возобновил сегодня осуществление платежей по поручению своих клиентов - юридических лиц, сообщило агентство Прайм-Тасс. Что касается физических лиц, то они могут либо переоформить свои частные вклады, общий объем которых составляет в банке "СБС-Агро" 8 миллиардов рублей, либо перевести их в Сбербанк России. В минувшую пятницу Главное управление Банка России по Москве отменило введенный 11-го сентября запрет на работу банка "СБС-Агро" с юридическими и физическими лицами.

Официальный курс российского рубля к доллару США установлен сегодня Центральным Банком на уровне 16 рублей 38 копеек. В Лондоне сегодня в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1, 67, швейцарского франка - 1, 37, японской йены - 133,24, французского франка - 5,63. Британский фунт стоил 1 доллар 68 центов. Цена золота в Лондоне - 292 доллара и 10 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG