Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


На Московской межбанковской валютной бирже сегодня котировки доллара США в системе электронных лотовых торгов по сделкам со сроками расчета "завтра" - составили в среднем чуть более 16-ти рублей за один доллар. В понедельник, когда биржевые торги были отменены через несколько минут после их начала, котировки доллара составили в среднем около 18-ти с половиной рублей за доллар.

Центральный Банк России отстранил 15 коммерческих банков от участия в торгах по доллару США на Московской межбанковской валютной бирже - до особого распоряжения, сообщило сегодня агентство Прайм-Тасс. Все 15 банков являются московскими, а 6 из них входят в число крупнейших в России. Ранее Центральный банк принял решение не допускать к биржевым валютным торгам те коммерческие банки, которые в минувшую пятницу не выполнили требования о проведении первоочередных платежей своих клиентов за счет получения части средств из фонда обязательных резервов коммерческих банков в Центральном банке России.

Производство пива на крупнейшем в странах Восточной Европы пивоваренном заводе "Балтика" в Санкт-Петербурге стало убыточным. По словам генерального директора завода Таймураза Боллоева, рентабельность производства достигла в последние дни уровня "минус 20 процентов", и сегодня уже не исключается возможность остановки завода, использующего для производства только импортное сырье. На долю завода "Балтика" приходится 18 процентов всего выпускаемого в России пива.

Американская аэрокосмическая корпорация "Локхид Мартин" объявила вчера о покупке компании "Комьюникейшнз сэтелайт" - или "Комсэт" - одного из крупнейших провайдеров международной спутниковой связи, сообщила газета "Уолл-стрит джорнэл". Стоимость сделки оценивается в 2 миллиарда 700 миллионов долларов. Компании "Комсэт" принадлежит 18 процентов акций в Международном консорциуме спутниковой связи и 22 процента акций в Международной организации морской спутниковой связи. Покупка "Комсэт" корпорацией "Локхид Мартин" должна быть одобрена антимонопольными органами США.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком вчера и действующий сегодня, - 16 рублей 38 копеек. Вчера в Нью-Йорке курс к доллару - немецкой марки - 1, 69, японской йены - 134,47. Индекс Доу-Джонса повысился на 37 пунктов. Сегодня в Лондоне в середине дня курс к доллару- немецкой марки - 1, 69, швейцарского франка - 1, 39, японской йены - 135,01, французского франка - 5,67. Британский фунт стоил 1 доллар 67 центов. Цена золота в Лондоне - 288 долларов и 50 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG