Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


На Московской межбанковской валютной бирже котировки доллара США в системе электронных лотовых торгов по сделкам со сроком расчета ґсегодняµ понизились в начале дня до 15 с половиной рублей за один доллар - к закрытию торгов вчера они составили в среднем 16 рублей. На торгах в Российской торговой системе, через которую совершается 90 процентов всех сделок с акциями российских компаний, сводный индекс повысился к середине дня на 2 с половиной процента.

В России задолженность по зарплате работникам бюджетной сферы и по пенсиям составила в сентябре 35 миллиардов 800 миллионов рублей, говорится в докладе министерства финансов. Задолженность по зарплате составляет 12 миллиардов рублей, а по пенсиям - 23 миллиарда 800 миллионов. Минфин считает основной причиной задолженности снижение объема поступающих в бюджет налогов и страховых платежей ввиду кризиса на финансовом рынке.

Валовой внутренний продукт России в 98-м году - по прогнозу Центробанка - может сократиться на 5 с половиной процентов по сравнению с предыдущим годом. За 8 месяцев текущего года российский ВВП уже уменьшился более, чем на 2 процента.

Отменен конкурс по продаже государственного пакета акций нефтяной компании ґРоснефтьµ, сообщило агентство Прайм-Тасс. Коммерческий конкурс с инвестиционными условиями по продаже 75-ти процентов акций плюс 1 акция Роснефти планировалось завершить 30-го октября. Правительство установило стартовую цену госпакета Роснефти в размере около 10-ти миллиардов рублей.

Объем золотовалютных резервов России в период с 11- го по 18-е сентября сократился на 300 миллионов долларов, составив ровно 12 миллиардов долларов, сообщила пресс-служба Центрального банка. По сравнению с началом года золотовалютные резервы России уменьшились почти на одну треть.

Банк России продлил на 2 недели срок подачи заявлений о переводе частных вкладов из коммерческих банков в Сберегательный банк - срок истекает 26-го сентября. Соглашения со Сбербанком о переводе вкладов граждан заключили Мост- банк, Менатеп, Мосбизнесбанк, Промстройбанк, Инкомбанк и Эс-Бе-Эс - Агро.

Около трети всего трудоспособного населения Земли может оказаться полностью или частично безработным к началу 99-го года в результате мирового экономического спада, сообщила газета Файненшл таймз со ссылкой на доклад Международной организации труда. По прогнозу МОТ, к концу этого года число полностью безработных составит в мире 150 миллионов человек, частично безработных будет около 900 миллионов - из 3-х миллиардов трудоспособного населения.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком вчера и действующий сегодня, - 15 рублей 83 копейки за один доллар. Вчера в Нью-Йорке курс к доллару немецкой марки - 1, 67, японской йены - 135,85. Индекс Доу-Джонса повысился на 257 пунктов - это 3,4 процента. Сегодня в Лондоне в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1, 68, швейцарского франка - 1, 39, японской йены - 136,89, французского франка - 5,63. Британский фунт стоил 1 доллар 68 центов. Цена золота в Лондоне - 290 долларов и 60 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG