Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Курс доллара в системе электронных торгов - СЭЛТ - с расчетами на "завтра" достиг в пятницу во второй половине дня уровня 16 рублей 10 копеек. На этом же уровне заключаются сделки со сроком расчетов "послезавтра". В четверг торговля в СЭЛТ закончилась в диапазоне 15 рублей 85-99 копеек за доллар.

Введение государственной монополии на производство и продажу алкогольной продукции даст до конца года в бюджет 15 миллиардов рублей - считает вице-премьер Шохин. Этими деньгами государство намерено погасить задолженность по зарплате бюджетникам, выплатить пенсии и оплатить нужды армии. Другой заместитель главы правительства Кулик пояснил, что прошлом году в России было выпито 215 миллионов гекалитров водки, тогда как љофициально произведено и импортировано водки в два с лишним раза меньше. Остальное - нелегальная либо неучтенная продукция.

Многие россияне смогут получить доступ к своим замороженным банковским счетам не раньше 30 ноября - на две недели позже, чем было объявлено ранее. Причины отсрочки не названы. Выплаты по сбережениям, переведенным из шести коммерческих банков, будет проводить Сбербанк России. Совет директоров Центробанка принял решение о продлении до 10 октября срока приема заявлений от вкладчиков банков СБС-АГРО, Менатеп, Мосбизнесбанка, МОСТ-банка, Промстройбанка и Инкомбанка о передаче их вкладов в Сбербанк.

Объем внешней торговли России в первой половине этого года уменьшился на 5 процентов по сравнению с аналогичными показателями прошлого года и составил почти 72 миллиарда долларов. Эти данные не учитывают деятельность "челночников" При этом экспорт России сократился на 13 процентов, а импорт вырос на 8,6 процента. По данным Госкомстата, торговый оборот со странами дальнего зарубежья сократился почти на 6 процента, а со странами СНГ - более, чем на 2 процента.

По данным Бюро переписи США, в стране заметно повысились доходы афроамериканцев и выходцев из Латинской Америки. Среди первой группы количество бедных уменьшилось на 600 тысяч, а второй - на 400 тысяч. Однако как среди афроамериканцев, так и латиноамериканцев количество людей, проживающих ниже официальной черты бедности по прежнему более, чем два раза превышает аналогичный показатель среди белых американцев. В целом доходы американских семей растут четвертый год подряд. За прошлый год средний доход американской семьи увеличился почти на 2 процента и составил 37000 долларов.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком в четверг и действующий в пятницу - 15 рублей рублей 60,99 копейки за один доллар США. В четверг в Нью-Йорке курс к доллару немецкой марки - 1,67, японской йены - 135,10. Индекс Доу-Джонса понизился на 152 пункта. В Лондоне в пятницу к середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1,66, швейцарского франка - 1,37, японской йены 134,57, французского франка - 5,58. Британский фунт стоил 1 доллар 70 центов. Цена золота в Лондоне - 296 долларов 35 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG