Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


На Московской Межбанковской валютной бирже сегодня котировки доллара США в системе электронных торгов составили к середине дня около 16-ти рублей - по сделкам со сроком расчета "сегодня", и от 16-ти до 16-ти рублей 30-ти копеек - по сделкам с расчетами "завтра". На торгах Санкт-Петербургской валютной биржи сегодня курс доллара составил в среднем 15 рублей 67 копеек.

Общий объем частных вкладов в российских банках сократился в августе нынешнего года примерно на 6 с половиной процентов и составил около 151-го миллиарда рублей, сообщил сегодня Госкомстат. Из общей суммы частных вкладов - более 76-ти процентов пришлось на Сбербанк России. Сокращение объема частных вкладов в Сбербанке в августе нынешнего года составило почти 7 процентов. Кроме того, расходы населения России на покупку иностранной валюты в августе сократились на 20 процентов - по сравнению с уровнем июля.

Объем российского экспорта за период с января до начала августа нынешнего года сократился на 13 процентов при одновременном росте объемов импорта на 6,2 процента, сообщил сегодня Госкомстат. Общая стоимость российского экспорта превысила общую стоимость импорта на 900 миллионов долларов, что в 10 раз меньше показателя за первые 7 месяцев прошлого года, когда положительное сальдо внешнеторгового баланса России - то есть, превышение экспорта над импортом - составило 9 с половиной миллиардов долларов.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным Банком с 26-го сентября и действующий сегодня, - 15 рублей 88 копеек за один доллар. Сегодня в Лондоне в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1, 68, швейцарского франка - 1, 38, японской йены - 135,94., французского франка - 5,64. Британский фунт стоил 1 доллар 69 центов. Цена золота в Лондоне - 293 доллара и 80 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG