Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


На Московской Межбанковской валютной бирже сегодня в середине дня курс доллара США в системе электронных торгов составил - по сделкам со сроком расчета "завтра" - 16 рублей 8 копеек за один доллар. Вечером в понедельник последние сделки со сроком расчета во вторник заключались на Московской Межбанковской валютной бирже по курсу 15 рублей 97 копеек за один доллар США.

На российском фондовом рынке котировки наиболее популярных акций российских компаний продолжают снижаться на фоне минимального количества заключаемых сделок. Так, в Российской торговой системе в течение первых двух часов сегодняшней сессии были заключены всего 4 сделки - по акциям нефтяной компании "Лукойл". Сводный индекс Российской торговой системы, через которую осуществляется большинство сделок с акциями российских компаний, снизился сегодня к середине дня почти на 1 процент - по отношению к уровню закрытия торгов в понедельник. На Московской Фондовой бирже котировки акций "Газпрома" снизились на 11 процентов - по сравнению со вчерашним уровнем.

Правительство и Национальный Банк Китая своим распоряжением обязали китайские предприятия-экспортеры до 1-го октября вернуть в страну валютную выручку, хранящуюся на счетах этих предприятий в зарубежных банках, во избежание дальнейших санкций, сообщило сегодня из Пекина агентство Ассошиейтэд Пресс. Китай располагает самыми крупными в мире - после Японии - валютными резервами - примерно 140 миллиардов долларов, однако их рост в нынешнем году практически остановился. Одна из причин - опасения девальвации китайского юаня. По экспертным оценкам, ежегодно примерно 13 миллиардов долларов валютной выручки китайских предприятий оседает за пределами страны.

Немецкая корпорация "Фольксваген", крупнейший в Европе и 4-ый в мире производитель автомобилей, представила на открывшемся сегодня в Париже международном автомобильном салоне новую модель автомобиля малого класса с самым низким расходом топлива среди всех когда-либо серийно выпускавшихся в мире автомобилей. Модель "Фольксваген-Лупо" оснащена дизельным двигателем объемом 1,2 литра, расход которого - не более 3- х литров топлива на 100 километров пробега. Как ожидается, новая модель поступит в продажу весной будущего года.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком вчера и действующий сегодня, - 15 рублей 99 копеек за один доллар. Вчера в Нью-Йорке курс к доллару - немецкой марки - 1,67, японской йены - 136,05. Индекс Доу-Джонса повысился на 80 пунктов или примерно на 1 процент. Сегодня в Лондоне в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1,67, швейцарского франка - 1,38, японской йены - 134,47, французского франка - 5,61. Британский фунт стоил 1 доллар 70 центов. Цена золота в Лондоне - 296 долларов и 85 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG