Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Около 30-ти тысяч малых и средних предприятий закрылись в Москве в течение последних недель, сообщил сегодня журналистам руководитель департамента содействия малому бизнесу правительства Москвы Евгений Егоров. В результате без работы оказались около 150-ти тысяч мелких предпринимателей. Общее количество предприятий малого и среднего бизнеса в Москве оценивается, по словам Егорова, в 220 тысяч. В наибольшей степени пострадали от финансового кризиса небольшие торговые предприятия.

На Московской Межбанковской валютной бирже сегодня курс доллара США в системе электронных торгов по сделкам со сроком расчета до конца дня составил от 15 с половиной до 15 рублей 90 копеек за один доллар. В этих же пределах менялся в середине дня курс доллара по сделкам со сроком расчета "завтра".

Доля иностранной валюты в общем объеме золотовалютных резервов Центрального Банка России сократилась с 72 с половиной процентов - в начале года - до 65 и 8 десятых процента - к 1 сентября. Эти данные обнародовал сегодня Центральный Банк России. Соответственно, доля золота в общем объеме резервов Банка увеличилась с 27 с половиной до 34 и 2 десятых процента. Общий объем золотовалютных резервов Банка России за период с начала года до конца августа сократился с 17 и 8 десятых миллиарда долларов до 12 с половиной миллиардов. По состоянию на 18 сентября золотовалютные резервы Центрального банка России сократились до 12 миллиардов долларов.

В Южной Корее объявлено о проведении третьего аукциона по продаже автомобильной компании "КИА-Моторз", сообщили информационные агентства из Сеула. Два первых аукциона не дали результата, так как участники требовали от кредиторов обанкротившейся 2-й автомобильной компании Южной Кореи списания значительной части её долгов, составляющих почти 8 с половиной миллиардов долларов. К участию в третьем аукционе приглашены американские корпорации "Дженерал Моторз" и "Форд", а также южнокорейские - "Хёндэ", "ДЭУ" и "Самсунг". Результаты аукциона, как ожидается, будут объявлены 19-го октября.

Официальный курс российского рубля, установленный Центральным банком вчера и действующий сегодня - 16 рублей 6 копеек за один доллар. Вчера в Нью-Йорке курс к доллару - немецкой марки - 1,67, японской иены - 134,55. Индекс Доу-Джонса снизился на 28 пунктов или на 35 сотых процента. В Лондоне сегодня в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1,67, швейцарского франка - 1,38, японской иены - 135,84, французского франка - 5,61. Британский фунт стоил 1 доллар 69 центов. Цена золота в Лондоне - 293 доллара и 70 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG