Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Social News


С полуночи 25 сентября Московская железная дорога прекращает обслуживание почтовых вагонов, их просто перестали включать в составы пассажирких и почтово-пассажирских поездов. Сегодня уже 10 из 17-ти железных дорог России не обслуживают почтовые перевозки - Московская, Октябрьская, Горьковская, Куйбышевская, Южно-Уральская, Западно-Сибирская, Красноярская, Восточно-Сибирская, Забайкальская и Дальневосточная. По Информации правления почтовой связи причиной отказа железных дорог от обслуживания предприятий российской почты ялятся задолженнсть почтовиков. Сумма задолженности составляет 140 миллионов рублей. Об этом сообщили в пятницу в Управлении почтовой связи Госкомсвязи России.

Новый министр путей сообщения Николай Аксененко заявил, что в ближайшее время не предполагается повышения тарифов на перевозку грузов и пассажиров.

В пятницу в Москве было распространено обращение Российской партии пенсионеров к президенту, федеральному собранию и правительству РФ. Пенсионеры требуют незамедлительно провести индексацию пенсий, чтобы она вступила в действие с 1 сентября 1998 года. В обращении подчеркивается, что если власти в очередной раз проигнорируют эти требования, 38 миллионов российских пенсионеров будут добиваться защиты своего права на жизнь любыми средствами.

Ущерб от пожаров, охвативших Сахалин, уже составил более 600 миллионов рублей - об этом говорилось в пятницу на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям Сахалинской области. Огнем уничтожено 54 тысячи гектаров лесов федерального лесного фонда. Затраты на тушение пожаров и ликвидацию их последствий уже превысили 100 миллионов рублей.

В городе Прокопьевске Кемеровской области три человека умерли от отравления селитрой, которую они использовали в пищу вместо соли. За жизнь еще одного пострадавшего борются местные врачи. Отравления объясняются ростом цен на ввозимое в Кузбасс продовольствие. Стоимость соли увеличилась здесь в три-семь раз. В отопительных котельных люди берут похожий на соль химикат для смягчения воды и добавляют его в пищу. Для двух семей это уже обернулось трагедией.

Как сообщили в пяницу в городском комитете по делам семьи, детства и молодежи Санкт-Петербурга, малообеспеченные студенты будут обеспечиваться бесплатными продуктами. Администрация города, учитывая резкий рост цен на продукты, разрабатывает программу обеспечения продуктовыми наборами социально незащищенных студентов вузов. В наборы будут входить крупы, сахар, макароны. Из более чем 175 тысяч петербургских студентов в категорию малообеспеченных попали 77 тысяч человек. Среди них - сироты, инвалиды и студенты, имеющие детей.

В результате отравления грибами с 16 по 24 сентября пострадали 33 человека, 5 человек из них скончались, в том числе 10-летний ребенок. Об этом сообщили в Государственной санитарно-эпидемиологической службе России. Случаи отравления грибами зарегистрированы в Ново-Алтайске, Немане Калининградской области, Скопине Рязанской области, Сухиничах Калужской области и в Курске. Расследованием установлено, что в пищу использовались ядовитые грибы, в частности - бледная поганка, а также условно-годные грибы, которые были приготовлены с нарушением правил.

XS
SM
MD
LG