Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Social News


Как сообщили в понедельник в Государственном комитете РФ по статистике, суммарные денежные доходы россиян уменьшились в августе до 130 миллиардов рублей против 130 с половиной миллиардов в июле. Доля потребительских расходов населения России на покупку товаров и оплату услуг в августе выросла до 82 процентов и составила около 107 миллиардов рублей. В августе россияне почти на миллиард рублей уменьшили долю расходов на оплату обязательных платежей, налогов и взносов.

Государственная налоговая инспекция Москвы формирует для работы с предприятиями по производству и оптовой продаже алкоголя и табачных изделий специализированную инспекцию. Она будет наделена дополнительными полномочиями - в частности, специнспекция, помимо лицензирования деятельности предприятий, будет также контролировать их лицевые счета. В настоящее время в Москве лицензии на производство алкогольной продукции имеют 38 предприятий, табачных изделий - 10. Работу оптово-розничных рынков ежедневно контролируют около 40 мобильных групп. В частности, согласно данным проверок, около 50-ти процентов алкогольной продукции на этих рынках маркировано поддельными акцизными марками.

320 миллионов рублей уже перечислены в счет погашения задолженности по выплате стипендий за летние месяцы. Об этом в понедельник сообщила вице-премьер РФ Валентина Матвиенко. По ее словам, до конца месяца будут перечислены еще 80 миллионов рублей и таким образом задолженность по летним стипендиям ликвидируется полностью. В первой декаде октября правительство планирует выплатить все сентябрьские стипендии. Матвиенко подчеркнула, что правительство не может допустить отключения света и тепла в учебный период. В

Линия по промышленному производству свиного инсулина-сырца открыта в понедельник на Львовском мясокомбинате на Украине. Оригинальная технология позволяет получать ежегодно до 50-ти килограммов инсулина-сырца, при потребности свыше ста килограммов. Одновременно в России недалеко от Москвы начато строительство завода по производству инсулина. В 86-м году в СССР было прекращено производство инсулина из свиной поджелудочной железы из-за его низкого качества.

Работники системы народного образования и студенты ВУЗов Алтайского края 1 октября намерены провести акцию протеста, в ходе которой у здания краевой администрации планируется установить гроб, символизирующий погибшее образование, сообщили в понедельник в Алтайском государственном университете. Студенты пройдут траурным шествием по центральному проспекту Барнаула и возложат к гробу венки с надписями: "от правительства", "от администрации края", "от мэрии города". Поводом для протеста студентов является запланированное сокращение числа мест на бесплатных отделениях вузов.

Как сообщили в управлении топливно-энергетического хозяйства Москвы, проверка инженерных систем займет от 10 до 12 дней, после чего в столице начнется отопительный сезон. Сначала теплоснабжение будет включено в школах, детских садах, больницах и других учреждениях социальной сферы, а затем - в жилых домах.

XS
SM
MD
LG