Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Social News


Большинство россиян поддерживают решение правительства ввести с 1 октября государственную монополию на производство пищевого спирт и оптовый оборот ликеро-водочной продукции. На вопрос "Нужно ли правительству вводить госмонополию на торговлю алкоголем и табаком?" 51 процент респондентов ответили "обязательно", 14 процентов - "желательно". Ответ "ни в коем случае" дали три процента опрошенных. Таковы данные опроса службы "Мнение".

В Архангельской области сложилась критическая ситуация с поставками топлива и газа. Только в городе Архангельске газ отключен в 46 тысячах квартир. Жители города вынуждены готовить пищу на электроплитках и кострах возле домов. Несмотря на холода (температура воздуха опускается до минус 2 градусов по Цельсию) отопительный сезон в Архангельске еще не начался. Регион не создал запасов топлива на зиму. Резерв, предназначенный для использования в чрезвычайных ситуациях уже израсходован. Эту информацию распространила администрация области.

Акции протеста студентов, намеченные на 1 октября, пройдут более чем в 40 регионах России. Для обеспечения общественного порядка и пресечения экстремистских действий с стороны отдельных групп молодежи в МВД созданы специальные временные штабы. Наиболее опасными регионами с точки зрения накала общественно-политической ситуации считаются Приморье, Ростов-на-Дону и Кузбасс - сообщили в МВД РФ.

Налоговая инспекция города Онеги в Архангельской области обложила имущественным налогом людей, умерших полвека назад - им были разосланы платежные извещения на уплату налогов на имущество и на землю. Как сообщили сегодня в государственной налоговой инспекции по Архангельской области, виной всему стала невыверенная компьютерная база. Сейчас недоразумение устранено.

В Приморском крае детские пособия будут выплачиваться только малообеспеченным семьям, чей доход на душу меньше прожиточного минимума - сообщили сегодня в пресс-центре администрации края. Это связано с тем, что на выплату детских пособий в этом году было выделено всего 19 миллионов рублей, тогда как потребность края - 300 миллионов рублей в год. На сегодняшний день задолженность по детским пособиям в крае достигла 680 миллионов рублей.

Далеко не безопасным стало для жителей заполярного города Кандалакша посещение городского кладбища, куда по вечерам повадилась ходить медведица с медвежатами. Звери разрывают могилы и поедают трупы. Как сообщили в Местная служба МЧС извещает, что это уже не первый такой случай. В прошлом году на кандалакшском кладбище разбойничал другой медведь. Его удалось подстрелить.

XS
SM
MD
LG