Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


Теннис. В Нью-Йорке на Открытом чемпионате США во вторник продолжались матчи первого круга. С победы начал выступление на турнире россиянин Марат Сафин. Он выиграл в четырех сетах у Магнуса Густафссона из Швеции - 6:2, 3:6, 6:3, 7:6. С большим трудом вышли в следующий раунд три посеянных игрока. Вторая ракетка мира, прошлогодний победитель этого турнира австралиец Партик Рафтер, проиграв два первых сета Хишаму Арази из Марокко, сумел заметно усилить игру и добиться победы в трех следующих партиях - 4:6, 4:6, 6:3, 6:3, 6:1. Также пять сетов понадобилось для победы посеянному шестым Грегу Руседски из Великобритании над южноафриканцем Уэйном Феррейрой и 12-й ракетке турнира шведу Йонасу Бьоркману над французом Седриком Пьолином. Легко выиграл свой матч пятый номер турнира голландец Рихард Крайчек, взявший верх в трех сетах над еще одним французом Арно Клеманом.

Из посеянных игроков, как и накануне, выбыл один, и вновь испанец, на этот раз Альберто Коста, 16-я ракетка. Он уступил немцу Оливеру Гроссу.

У женщин успешно стартовала россиянка Анна Курникова, посеянная под 15-м номером. С первых минут матча в ее победе над француженкой Леа Жиральди не было сомнений: итог 6:1, 6:3. Другая представительница России Татьяна Панова в упорной борьбе уступила Ларисе Савченко-Нейланд из Латвии: 7:6, 3:6, 4:6.

Вышли во второй круг все игравшие в этот день посеянные теннисистки, в том числе американки Линдсэй Дэвенпорт и Винус Уильямс, немка Штеффи Граф, чешка Яна Новотна, испанки Аранча Санчес и Кончита Мартинес, француженка Мари Пьерс.

Легкая атлетика. В Берлине состоялся шестой этап "Золотой лиги". Наблюдателей в первую очередь интересовало, как выступит четверка атлетов, продолжавших погоню за своеобразным "джек-потом". Напомним, что организаторы серии пообещали спортсменам, которым удастся победить на всех этапах, выплатить по миллиону долларов. После пяти этапов не имели поражений четверо: Мэрион Джонс и Брайан Бронсон из США, марокканец Хишам эль-Герруж и Хайле Гебреселассие из Эфиопии. И все они справились со своей задачей и в Берлине.

Джонс уверенно выиграла забег на 100 метров с результатом 10 и 81 сотая секунды. Так же уверенно победили в своих дисциплинах африканские бегуны: Эль-Герружу не было равных в забеге на 1500 метров. Он выиграл с результатом 3 минуты 30 и 23 сотых секунды.

Хайле Гебреселассие победил на 5-километровой дистанции, преодолев ее за 12 минут 56 и 54 сотых секунды.

Сложнее всех из претендентов на "Джек-пот" пришлось Бронсону. До самых последних метров дистанции 400 метров с барьерами его опережал француз Стефан Диагана, но все же Бронсон сумел вырвать победу, выиграв у соперника лишь одну сотую секунды.

Результаты в других видах: две победы одержали россияне: Денис Капустин первенствовал в тройном прыжке, а Светлана Мастеркова - в беге на 1500 метров.

У мужчин стометровку с лучшим результатом сезона быстрее всех пробежал американец Морис Грин - 9,94. Еще один американский спортсмен Майкл Джонсон победил на дистанции 400 метров. У женщин на 400-метровке быстрее всех была Фалилат Огункоя из Нигерии. Забег на 5 километров у женщин выиграла румынка Габриэла Сабо.

В барьерном спринте победили: у мужчин на дистанции 110 метров американец Аллен Джонсон, у женщин на 100-метровке Глори Алози из Нигерии.

В прыжках в высоту первым стал швед Стефан Хольм, в прыжках с шестом победил американец Джефф Хартвиг. В метании диска литовец Виргилиус Алекна неожиданно нанес поражение выступавшему перед своей публикой Ларсу Риделю. Зато удалось порадовать трибуны немецкой метательнице копья Тане Дамашке.

Финальный этап Золотой лиги состоится в Москве 5 сентября. Незадолго до стартов в Берлине из-за экономического и политического кризиса в России начались разговоры о бойкоте ведущими легкоатлетами московского этапа. Однако вчера о намерении поехать в столицу России заявили на специальной пресс-конференции в Берлине почти все спортсмены, в том числе Джонс, Бронсон, Эль-Герруж и Гебреселассие.

XS
SM
MD
LG