Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


В Нью-Йорке на Открытом чемпионате США по теннису в четверг у мужчин начались матчи второго круга. В матче тинэйджеров 18-летний россиянин Марат Сафин в трех сетах победил 17-летнего американца Тэйлора Дента - 6:3, 6:1, 7:6. Следующим соперником Сафина станет австриец Томас Мустер.

Барьер второго круга преодолели все вышедшие в четверг на корты сеянные теннисисты. Наиболее упорной получилась встреча шестой ракетки турнира Грега Руседски из Великобритании с чехом Богданом Улирахом. Руседски сумел сломить сопротивление соперника только в пятом сете - 7:5. Также в пяти сетах американец Андре Агасси победил француза Гийома Рау. Более спокойно сложились матчи для первой ракетки мира американца Пита Сампраса, хорвата Горана Иванишевича, австралийца Патрика Рафтера, словака Кароля Кучеры и шведа Йонаса Бьоркмана.

Тем временем испанец Алекс Корретха - 7-я ракетка турнира - провел лишь свой стартовый матч, так как его встреча с итальянцем Джанлукой Поцци не была проведена накануне из-за дождя. Испанец победил в четырех сетах.

В пятницу свой матч второго круга сыграет посеянный 11-м россиянин Евгений Кафельников. Противостоять ему будет немец Томми Хаас.

У женщин во втором круге также не зафиксировано сенсаций. Россиянка Анна Курникова - 15-я ракетка турнира - победила Радку Бобкову из Чехии - 6:3, 6:4. Следующей ее соперницей будет итальянка Сильвия Фарина.

Также вышли в третий круг Мартина Хингис из Швейцарии, Аманда Кетцер из ЮАР, американки Линдсэй Дэвенпорт и Винус Уильямс, испанки Аранта Санчес-Викарио и Кончита Мартинес и француженки Натали Тозья и Мари Пьерс.

В чешском городе Злине начался традиционный хоккейный международный турнир, открывший программу Еврохоккей-тура. Сборная России стартовала неудачно, проиграв команде Швеции со счетом 0:3. Счет во второй двадцатиминутке открыл Пер Эклунд, а в третьем периоде Йохан Линдбом и тот же Эклунд еще два раза поразили ворота Олега Шевцова. В другом матче дня чехи проиграли финнам - 1:2.

Скандальное сообщение пришло из Румынии. Главный тренер футбольного клуба "Университатя" из Крайовы Илие Балачи дисквалифицирован на один год. Во время матча национального первенства Балачи набросился на судью и ударил его ногой.

В Москве завершился двухдневный международный баскетбольный турнир на Кубок братьев Гомельских. В финале израильский "Маккаби" встречался с югославской "Црвеной Звездой" и сумел добиться победы - 79:71, во второй раз подряд завоевав главный приз. Матч за третье место между российским ЦСКА и литовским "Жальгирисом" был омрачен скандалом и не был доигран до конца. За две с половиной минуты до перерыва при счете 45:44 в пользу армейцев возмущенные судейским произволом игроки "Жальгириса" покинули площадку. Третье место присуждено армейцам.

С 6 по 13 сентября в Праге состоится товарищеский шахматный матч между россиянином Гарри Каспаровым и голландцем Яном Тимманом. Призовой фонд встречи составит 100 тысяч долларов. По регламенту будет проведено шесть партий.

XS
SM
MD
LG