Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


В Нью-Йорке на Открытом чемпионате США по теннису в пятницу начались матчи третьего круга в женском одиночном разряде. Продолжают успешно выступать посеянные теннисистки. Третья ракетка мира Яна Новотна из Чехии победила француженку Сандрин Тестю - 6:2, 6:3, американка Моника Селеш, посеянная под шестым номером, взяла верх над другой представительницей США Энн Миллер - 6:3, 6:3, восьмая ракетка Штеффи Граф из Германии обыграла юную хорватскую теннисистку Мирьяну Лючич - 6:1, 6:1, а швейцарка Патти Шнидер, посеянная 11-й, выиграла у американки Мэри-Джо Фернандес - 6:1, 7:6.

Мужчины заканчивают второй круг. Россиянин Евгений Кафельников, посеянный под 11-м номером, переиграл немца Томми Хааса - 7:5, 6:2, 1:6, 7:5. Следующим соперником Кафельникова будет еще один немецкий теннисист Николас Кифер, который в пятницу легко, в трех партиях взял верх над испанцем Франсиско Клаветом. Проиграли свои матчи еще три испанца: Феликс Мантилья - англичанину Тиму Хэнмену, 13-й ракетке турнира, Серхи Бругера - немцу Оливеру Гроссу, а Фернандо Висенте - Байрону Блэку из Зимбабве.

Помимо Кафельникова и Хэнмена вышел в третий круг еще один игрок: пятая ракетка мира голландец Рихард Крайчек. Он победил Алекса О Брайана из США.

Футбол. Накануне отборочного матча первых сборных молодежные команды Украины и России провели игру в Киеве также в рамках отборочного турнира чемпионата Европы. Украинские футболисты выиграли со счетом 1:0.

Провели матчи и другие молодежные сборные. Команда Белоруссии уступила в Минске сверстникам из Дании - 0:2, а молодые грузинские футболисты также на своем поле, в Тбилиси неожиданно проиграли албанцам - 0:1.

Новый главный тренер национальной и олимпийской сборных Бразилии Вандерлей Люксембурго обнародовал список игроков, которые будут готовиться к первому товарищескому матчу бразильцев после чемпионата мира. Он состоится 23 сентября, а соперниками четырехкратных чемпионов мира будут югославы. Как он и обещал, Люксембурго пригласил большое количество молодых игроков, из которых он планирует создать сильную олимпийскую команду. Что касается ведущих футболистов, то из тех, кто принимал участие в мировом первенстве, на этот сбор вызваны только четверо: Ривалдо, Денилсон, Кафу и Эмерсон.

Велоспорт. В субботу, 5 сентября начинается 53-я традиционная многодневная гонка по дорогам Испании - "Вуэльта". Велосипедисты возьмут старт в Кордобе и, преодолев в ходе 22 этапов более трех тысяч семисот километров, финишируют 27 сентября в Мадриде.

В чемпионате российской баскетбольной суперлиги в пятницу сыграны два матча. В Санкт-Петербурге местный "Спартак" вырвал победу у "Локомотива" из Минеральных вод - 86:85, а казанский УНИКС на своей площадке переиграл дебютанта высшего дивизиона майкопское "Динамо" - 97:88.

XS
SM
MD
LG