Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


Футбол. Президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков заявил, что он менее всего склонен воспринимать как трагедию проигрыш сборной России в первом отборочном матче чемпионата Европы 2000 года. После субботнего поражения россиян в Киеве от украинских футболистов со счетом 2:3 Колосков тем не менее считает, что российская команда имеет хорошие шансы на выход в финальную часть по итогам всего отборочного турнира.

В воскресенье состоялись еще 6 матчей отборочного турнира европейского первенства. Самой большой неожиданностью стало домашнее поражение сильной сборной Норвегии. В Осло хозяева поля уступили сборной Латвии 1:3. Один из мячей в составе латвийской команды забил игрок рижского "Сконто" Мариан Пахарь, которому вместе со своим клубом вскоре предстоит встреча с московскими динамовцами в розыгрыше Кубка УЕФА.

В этой же - второй - отборочной группе сборные Греции и Словении сыграли в АФинах вничью 2:2. Еще в трех матчах хозяева поля проиграли. В пятой группе болгары в Бургасе уступили соперникам из Польши 0:3, в седьмой группе Венгрия в Будапеште проиграла Португалии 1:3, а в девятой группе футболисты Фарерских островов в Тофтире уступили комане Чехии 0:1. Единственную победу хозяева одержали в восьмой отборочной группе - сборная Македонии в Скопье разгромила команду Мальты 4:0.

Теннис. Шестая ракетка Открытого чемпионата США американка Моника Селеш выиграла в трех сетах у своей соотечественницы Кимберли По и вышла в четвертьфинал, где встретится с сильнейшей теннисисткой мира Мартиной Хингис из Швейцарии, победившей француженку Натали Деши. Восьмая ракетка турнира Штеффи Граф из Германии в двух сетах проиграла швейцарке Патти Шнидер. А третья ракетка US Open Яна Новотна из Чехии выиграла у Ирины Спирли из Румынии.

В мужской части турнира сенсационным стало воскресное поражение в третьем туре второй ракетки US Open чилийца Марсело Риоса, уступившего в пятисетовом поединке шведу Магнусу Ларссону. Пятая ракетка турнира голландец Рихард Крайчек во втором сете матча против шведа Томаса Юханссона отказался от продолжения борьбы из-за травмы колена.

Соперником Юханссона в четвертом круге станет россиянин Евгений Кафельников, который уверенно переиграл немца Николаса Кифера 6:4, 6:0, 6:2. В следующий круг вышли также англичанин Тим Хенмен, испанцы Карлос Мойа и Алекс Корретха, австралиец Марк Филипуссис и Оливер Гросс из Германии.

Хоккей. Сборная Швеции выиграла первый этап Еврохоккей-тура - Кубок "Ческе Пойштовны" в чешском Злине. В воскресенье чемпионы мира сыграли вничью с олимпийскими чемпионами хоккеистами Чехии 0:0 и набрали 5 очков. Второе место с 4 очками заняла сборная Финляндии, выигравшая в воскресенье у россиян 2:0. У чешской команды 2 очка и третье место, а российская сборная замкнула турнирную таблицу, набрав всего одно очко.

Велоспорт. Швейцарский гонщик Маркус Цберг выиграл в субботу первый этап одной из самых престижных многодневных велогонок - "Вуэльты" - проходящей по дорогам Испании. В воскресенье второй этап выиграл голландец Йерун Блейлевенс, опередивший на финише итальянца Джованни Ломбарди и Робби Мак-Эвена из Австралии. В общем зачете первое место сохранил Цберг. а лидер мирового велорейтинга француз Лоран Жалабер отстает от него на 1 секунду.

Легкая атлетика. В субботу в Москве на стадионе "Лужники" состоялся финальный этап состязаний "Золотой лиги". По условиям соревнований атлеты, выигравшие все семь стартов Лиги, получали один миллион долларов призовых. Перед московским этапом по шесть побед одержали американцы Брайан Бронсон и Марион Джонс, марокканец Хишам Эль-Герруж и Хайле Гебресилассие из Эфиопии. однако в самом начале соревнований Бронсон проиграл в забеге на 400 м с барьерами, уступив чемпиону мира французу Стефану Диагане, и лишился права на главный денежный приз. В итоге миллион был поделен между тремя атлетами - Эль-Герруж победил на дистанции полторы тысячи метров, Гебреселассие выиграл трехкилометровый забег, а Джонс - стометровку.

Московские соревнования были одновременно и финалом легкоатлетического гран-при. В общем зачете победителями по итогам сезона стали Эль-Герруж и Джонс, причем последняя на московском этапе выиграла и состязания по прыжкам в длину.

Три победы одержали в Москве российские легкоатлеты. Светлана Мастеркова выиграла забег на дистанции 1500 м, Максим Тарасов победил в секторе для прыжков с шестом, а Наталья Садова была сильнейшей в метании диска. Все трое россиян стали победителями обшего зачета в своих дисциплинах.

XS
SM
MD
LG