Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


На проходящем в Нью-Йорке Открытом чемпионате США по теннису завершились матчи одной восьмой финала в мужском одиночном разряде. Швед Томас Юханссон выбил из борьбы россиянина Евгения Кафельникова - 3:6, 6:3, 6:3, 7:6. Еще один представитель Швеции - Йонас Бьоркман победил голландца Яна Симеринка. Прошлогодний чемпион австралиец Патрик Рафтер обыграл Горана Иванишевича из Хорватии. Оба матча состояли из четырех сетов. Теперь Рафтер и Бьоркман сыграют между собой.

Пять сетов понадобилось, чтобы определить победителя в матче между словаком Каролем Кучерой и американцем Андре Агасси. Кучера выиграл и сегодня в четвертьфинале сыграет с первой ракеткой мира Питом Сампрасом из США.

Соперником Юханссона станет австралиец Марк Филиппусис, взявший верх над англичанином Тимом Хенманом. Еще одну четвертьфинальную пару составят швед Магнус Ларссон, победивщий немца Оливера Гросса, и испанец Карлос Мойя, выбивший из борьбы своего соотечественника Алекса Корретху.

В женском турнире два четвертьфинальных матча уже сыграны: первая ракетка мира Мартина Хингис из Швейцарии в двух сетах победила Монику Селеш из США и в борьбе за выход в финал встретится с чешкой Яной Новотной, также в двух партиях переигравшей другую представительницу Швейцарии Патти Шнидер. Сегодня определятся и две другие полуфиналистки: за места в четверке сильнейших американка Винус Уильямс сыграет с испанкой Арантой Санчес-Викарио, а другая теннисистка из США - Линдсэй Дэвенпорт - с Амандой Кётцер из ЮАР.

Один матч состоялся во вторник в чемпионате российской баскетбольной суперлиги. Московский "Спартак" принимал "Локомотив" из Минеральных вод и победил со счетом 90:69. Командой гостей в этой игре руководили помощники главного тренера Анатолия Сухачева, который был дисквалифицирован на один матч и оштрафован на 500 долларов за физическое воздействие на судей после предыдущей встречи "Локомотива" - в Санкт-Петербурге против местного "Спартака".

Четвертый этап многодневной велогонки "Вуэльта", проходящей по дорогам Испании, выиграл итальянец Фабрицио Гуиди. Эта победа позволила Гуиди выйти в лидеры в общем зачете. На две секунды отстает от него француз Лоран Жалабер, на пять секунд - швейцарец Маркус Цберг.

В Англии были сыграны два матча четвертого тура чемпионата футбольной премьер-лиги. "Эвертон" в гостях выиграл у "Ноттингем Форест" - 2:0, а "Лидс", дома разгромив "Саутгемптон" - 3:0, вышел на первое место с восемью очками. На очко отстают "Ливерпуль" и "Астон Вилла", однако у обеих команд по игре в запасе.

Руководство клуба "Манчестер Юнайтед" - богатейшего в Англии и одного из богатейших в мире - согласилось на предложение телевизионного магната Руперта Мёрдока о приобретении клуба. По оценке Мёрдока, "Манчестер Юнайтед" стоит 212 миллионов фунтов - эта сумма превышает нынешнюю стоимость акций клуба на бирже. Однако у этой сделки есть противники не только среди болельщиков, но и в правительстве. Они считают, что продажа клуба пойдет во вред английскому футболу

В матче третего тура чемпионата Германии "Штутгарт" на своем поле нанес разгромное поражение действующему чемпиону "Кайзерслаутерну" - 4:0 и возглавил турнирную таблицу. У "Штутгарта", как и у "Кайзерслаутерна" 6 очков, однако шанс стать единоличным лидером сохраняет мюнхенская "Бавария", у которой в случае сегодняшней победы дома над "Ганзой" станет девять очков.

Тем временем Юпп Хейнкесс ответил отказом на предложение Немецкого футбольного союза занять место Берти Фогтса, подавшего накануне в отставку с поста главного тренера национальной сборной Германии. 53-летний Хейнкесс, под руководством которого в мае этого года мадридский "Реал" выиграл Кубок европейских чемпионов, не имеет сейчас контракта ни с одним из клубов, и его кандидатура многим казалась наилучшей. Однако после короткого раздумья Хейнкесс отказался, сославшись на личные обстоятельства.

XS
SM
MD
LG