Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


Теннис. На проходящем в Нью-Йорке Открытом чемпионате США вечером в четверг вышел в полуфинал испанец Карлос Мойа. В четвертьфинальном матче он легко выиграл у шведа Магнуса Ларссона 6:4, 6:3, 6:3. Соперником испанца в полуфинале будет австралиец Марк Филипуссис. Его четвертьфинальная встреча со шведом Томасом Йоханссоном была одной из самых упорных на турнире - австралиец победил в пяти сетах 4:6, 6:3, 6:7, 6:3, 7:6, причем в последнем сете счет на тай-брейке был 12:10.

А первыми чемпионами US-Open стали американка Серена Уильямс и Максим Мирный из Белоруссии. В финале смешанного разряда они выиграли у американцев Лисы Реймонд и Патрика Гэлбрайта 6:2, 6:2.

Неудача постигла Лису Реймонд и в полуфинале женского парного разряда. Вместе с Ренни Стаббс из Австралии она проиграла паре, посеянной под первым номером - Мартине Хингис (Швейцария) и Яне Новотной (Чехия) 2:6, 2:6. В финале Хингис и Новотна сыграют со второй женской парой турнира - американкой Линдсей Дэвенпорт и Наташей Зверевой из Белоруссии, которые выиграли полуфинальную встречу у испанки Вирхинии Руано-Паскуаль и аргентинки Паолы Суарес 6:2, 6:4.

Второй полуфинальный матч сыгран и в мужском парном разряде. Марк Ноулс с Багамских островов и канадец Даниэль Нестор выиграли у южноафриканского дуэта Джон Лэффни де Ягер - Робби Кёниг 7:6, 6:2. В финале Ноулс и Нестор сыграют против австралийца Сэндона Столле и чеха Сирила Сука.

Вольная борьба. В четверг на 33-м чемпионате мира в Тегеране начались финальные поединки. Первую золотую медаль в составе сборной России выиграл Бувайсар Сайтиев в весовой категории 76 кг. Еще три золотые медали завоевали болгарин Серафим Барзаков, американец Сэм Хенсон и иранец Аббас Хадиди.

Велоспорт. Шестой этап многодневной велогонки "Вуэльта", проходящей по дорогам Испании, выиграл хозяин трассы Хосе Мария Хименес, который и возглавил общий зачет гонки. Мировые спортивные агентства отмечают, что испанский гонщик стал лидером "Вуэльты" впервые за последние три года. Второе место на этапе занял еще один представитель Испании Роберто Эрас, третьим был француз Лоран Жалабер. Именно в таком порядке и расположились гонщики в общем зачете - Эрас отстает от Хименеса на 31 секунду, а Жалабер - на 36.

Футбол. Форвард сборной Франции Давид Трезеге забил два мяча во встрече своего клуба "Монако" с чемпионом страны и будущим соперником киевского "Динамо" в Лиге чемпионов "Лансом". После победы со счетом 2:0 монегаски вышли на второе место в чемпионате Франции, набрав 11 очков. В еще одном матче дебютант первенства страны "Лорьян" на своем поле сыграл вничью с "Осером" 1:1.

Хоккей. В четверг начались матчи чемпионата России, первый этап которого согласно решению Российской хоккейной лиги называется теперь отборочным турниром. Чемпион страны казанский "Белый Барс" в Тольятти уступил "Ладе" 1:4. "Крылья Советов" в Москве переиграли челябинский "Трактор" 1:0. ЦСК ВВС на своем поле в Самаре сыграли вничью с нижнекамским "Нефтехимиком" 4:4.

Обладатель Кубка России магнитогорский "Металлург" также свел свою первую встречу вничью - в Хабаровске магнитогорцы сыграли с местным "Амуром" 1:1. Незадолго до начала первых матчей у "Металлурга" появился печальный шанс стать последним в истории российского хоккея обладателем Кубка страны. Днем в четверг Российская хоккейная лига на своем заседании отменила проведение розыгрыша Кубка России. Кроме того, РХЛ не приняла к рассмотрению рекомендации тренерского совета Федерации хоккея России по введению в командах страны лимита на "легионеров" - игроков, являющихся гражданами других государств.

Шахматы. Четвертая партия товарищеского матча в Праге между чемпионом мира россиянином Гарри Каспаровым и голландцем Яном Тимманом завершилась в четверг вничью. До окончания матча соперникам осталось сыграть две партии. Каспаров лидирует 3:1. Призовой фонд турнира составляет 100 000 долларов, из которых побеитель получит 65 000.

XS
SM
MD
LG