Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


Теннис. В понедельник был опубликован текущий рейтинг-лист Ассоциации теннисистов-профессионалов. Первую строчку в нем сохранил за собой американец Пит Сампрас.

Патрик Рафтер из Австралии, накануне защитивший свой титул победителя Открытого чемпионата США, вышел на второе место. На третьей позиции - чилиец Марсело Риос, на четвертой Петр Корда из Чехии. На пятое место поднялся испанец Карлос Мойя, на шестое - словак Кароль Кучера. В новой десятке сильнейших также испанец Алекс Корретха, американец Андре Агасси, Рихард Крайчек из Голландии и россиянин Евгений Кафельников.

Победительница Открытого чемпионата США американка Линдсей Дэвенпорт вышла на второе место в рейтинг-листе Всемирной женской теннисной ассоциации, оттеснив на третью строчку Яну Новотну из Чехии. Первой ракеткой мира по-прежнему остается швейцарка Мартина Хингис. Лучшая из российских теннисисток Анна Курникова сохранила за собой 14-е место.

Женских турниров на этой неделе нет, поскольку на уик-энд назначен финал розыгрыша Кубка федерации, в котором встретятся сборные Швейцарии и Испании. У мужчин же проходят три турнира средней категории, в том числе один, и самый представительный из них, - в столице Узбекистана Ташкенте. В понедельник вступил в борьбу россиянин Марат Сафин. Он легко выиграл у Тимура Ганиева из Узбекистана. Другой представитель России - Кафельников - свой первый матч проведет сегодня против немца Мартина Зиннера.

Футбол. Новым тренером сборной Болгарии стал Димитар Димитров. Он сменил на этом посту Христо Бонева, подавшего в отставку на минувшей неделе. 39-летний Димитров стал широко известен в Болгарии в 1997-м году, когда его клуб "Нефтохимик" из Бургаса занял второе место в чемпионате страны. Год спустя возглавляемый им дебютант высшего дивизиона "Литекс" из Ловеча стал чемпионом Болгарии.

По-прежнему вакантным остается место главного тренера другой европейской сборной - испанской. После того, как в четверг ушел в отставку Хавьер Клементе, федерация футбола страны предложила возглавить сборную 61-летнему Луису Арагонесу, который в последнее время возглавлял севильский "Бетис", а нынешним летом объявил о том, что намерен завершить карьеру. Однако Арагонес после недолгого размышления ответил отказом. Следующим кандидатом стал Хосе Антонио Камачо. Но он уже выдвинул ряд требований, которые федерация пока не готова ни поддержать, ни отвергнуть.

Клуб "Бока Хуниорс" вышел в лидеры весеннего чемпионата Аргентины. В шестом туре один из самых популярных клубов страны обыграл со счетом 4:2 команду "Бельграно" и набрал 14 очков. На два очка остает осенний чемпион - "Велес Сарсфилд".

Два гола в последней игре "Бока Хуниорс" записал на свой счет талантливый 25-летний форвард Мартин Палермо, которым, как стало известно, всерьез заинтересовались селекционеры римского "Лацио". Однако президент "Бока Хуниорс" Маурисио Макри заявил, что о продаже игрока до окончания чемпионата не может быть и речи.

Хоккей. Продолжаются матчи отборочного турнира чемпионата России. В понедельник новокузнецкий "Металлург" разгромил на своей площадке столичный "Спартак" - 6:0, а ЦСКА в Москве проиграл клубу "Молот-Прикамье" из Перми - 1:3.

А сегодня шестью матчами стартует третий розыгрыш европейской хоккейной лиги. В двух встречах примут участие российские команды. Казанский "Белый барс" сыграет в гостях с чешским "Хемопетролом" из Литвинова, а "Металлург" из Магнитогорска примет другую чешскую команду - столичную "Спарту". Третий представитель России в этом турнире - московское "Динамо" начнет групповой турнир 22 сентября матчем на выезде с прошлогодним чемпионом австрийским "Фельдкирхом".

XS
SM
MD
LG