Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


На футбольных полях Европы в четверг прошли первые матчи одной шестнадцатой финала розыгрыша Кубка обладателей кубков. Прошлогодний полуфиналист этого турнира московский "Локомотив" успешно стартовал и в нынешнем сезоне. Российский клуб играл в Киеве с местным ЦСКА и победил со счетом 2:0. Голы забили Евгений Харлачёв и Заза Джанашия.

В первых играх основной сетки Кубка кубков, как и в двух других европейских клубных турнирах, зафиксировано несколько неожиданных результатов. Так, не смогли добиться побед на своих полях представители Италии, Германии и Франции. Римский "Лацио", играя почти весь матч в меньшинстве, довольствовался ничьей с "Лозанной" из Швейцарии - 1:1. Точно такой же результат принесли матчи "Пари Сен-Жермена" с израильским "Маккаби" из Хайфы и немецкого "Дуйсбурга" с бельгийским "Генком".

Оба представителя Англии - прошлогодний обладатель Кубка кубков "Челси" и "Ньюкасл" - свои встречи выиграли, правда, дома и лишь с минимальным преимуществом. Лондонцы взяли верх над "Хельсингборгсом" из Швеции - 1:0, а "Ньюкасл" нанес поражение белградскому "Партизану" - 2:1.

Помимо "Локомотива", победы в гостях одержали еще три клуба. Испанская "Мальорка" выиграла на поле шотландского "Хартса" - 1:0, также с минимальным счетом "Вартекс" из Хорватии переиграл словенский "Рудар", а клуб "Копенгаген" взял верх в Софии над "Левски" - 2:0.

Лишь в двух матчах одной из команд удалось забить три мяча. Турецкий "Бешикташ" крупно выиграл у словацкого "Спартака" из Трнавы - 3:0, а голландский "Херенвен" победил польский клуб "Амика" 3:1.

Остальные результаты: с одинаковым счетом 2:0 греческий "Панионис" выиграл у финской "Хаки", а австрийский "Рид" у МТК из Венгрии. Кипрский "Аполлон" победил чешский "Яблонец" - 2:1. Вничью 2:2 сыграли в Бухаресте местный "Рапид" и норвежский "Волеренген". Не был открыт счет во встрече латвийского "Металлурга" и португальской "Браги". Ответные матчи состоятся через две недели.

Известный голландский специалист Ари Хаан уволен в четверг с поста главного тренера бельгийского "Андерлехта". Самый именитый клуб Бельгии крайне неудачно стартовал в чемпионате страны, трижды проиграв в первых пяти турах и лишь в шестом матче, в прошедший уик-энд одержав первую победу. Ну а переполнило чашу терпения руководства "Андерлехта" поражение в среду в первом игре 1/32-й финала розыгрыша Кубка УЕФА на своем поле от швейцарского "Грассхопперса" - 0:2.

Хоккей. В четверг состоялись два матча отборочного турнира чемпионата России. Тольяттинская "Лада" сыграла вничью на своей площадке со столичным "Динамо" - 1:1, а в Самаре ЦСК ВВС взял верх над дебютантом класса сильнейших клубом "Липецк" - 1:0.

12-й этап велогонки "Вуэльта", проходящей по дорогам Испании, выиграл итальянец Джани Буньо. Вторым и третьим, проиграв победителю почти две минуты, финишировали соответственно испанец Сантьяго Бланко и еще один представитель Италии Роберто Сгамбеллури. Пелотон закончил гонку спустя еще семь минут, тем не менее положение лидеров в общем зачете не изменилось. По-прежнему желтая майка принадлежит испанцу Абрахаму Олано. 35 секунд ему проигрывает француз Лоран Жалабер, 51 секунду - испанец Хосе Мария Хименес.

XS
SM
MD
LG