Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


Футбол. Во вторник состоялись ответные матчи 1/32 финала Кубка УЕФА. Московское Динамо" победило в гостях рижский "Сконто" - 3:2 и вышло в следующий круг. Напомним, две недели назад в Москве соперники сыграли вничью - 2:2.

Выбыли из дальнейшей борьбы динамовцы Тбилиси. Как и в гостях, лучший грузинский клуб уступил на своем поле со счетом 0:3 голландской команде "Виллем II".

Другой голландский клуб, лидер чемпионата страны "Фейеноорд" удивительным образом растерял преимущество, полученное две недели назад, когда голландцы в гостях обыграли немецкий "Штутгарт" 3:1. В ответной встрече в Роттердаме гости взяли верх 3:0 и вышли в следующий круг.

В трех парах победитель определился лишь после серий пенальти. Пражская "Славия" сумела взять реванш за поражение в гостях 0:1 от обладателя Кубка УЕФА 97 года немецкого "Шальке", а затем чешские футболисты выиграли и серию 11-метровых. Также со счетом 1:0 в пользу хозяев закончились оба матча между португальским "Маритиму" и английским "Лидсом". По пенальти верх взял "Лидс". Наконец, югославская "Црвена Звезда", уступив в гостях французскому "Мецу" 1:2, также вышла в 1/16 финала после серии пенальти.

Драматичным получился матч между немецким "Вердером" и норвежским "Бранном". В первой игре скандинавский клуб победил дома 2:0. В ответной встрече "Вердер" уравнял шансы в середине второго тайма, а в дополнительное время забил еще два мяча. Другой немецкий клуб "Байер" в упорной борьбе обыграл итальянский "Удинезе". Ничья в первой игре в Италии - 1:1 и победа немцев 1:0 на своем поле.

"Удинезе" оказался единственной потерей сильнейшей футбольной лиги. Остальные итальянские клубы - "Парма", "Рома", "Фиорентина" и "Болонья" вышли в 1/16 финала. Также по одной команде потеряли Германия, Франция и Англия. У англичан неудачником оказался "Блэкберн", уступивший по сумме двух встреч французскому "Лиону". Среди ведущих стран успешней всех выступили представители Испании. Все пять команд - "Сельта", "Атлетико", "Бетис", "Валенсия" и "Реал Сосьедад" - прошли в следующий раунд.

Хоккей. Два российских клуба провели очередные матчи Евролиги. Лидер чемпионата России магнитогорский "Металлург" со счетом 12:2 разгромил в гостях французский "Гренобль". В Казани местный "Белый барс" встречался с немецким "Адлером" из Мангейма и одержал победу в овертайме 5:4.

В Элисте начались игры 33-й Всемирной шахматной олимпиады. В первом туре мужская сборная России победила команду Австрии - три с половиной на пол-очка. Российские шахматистки взяли верх над сборной Венесуэлы - 3:0.

Теннис. Во вторник в Мюнхене стартовал розыгрыш Кубка Большого шлема. Соревнования открылись женским четвертьфиналом, в котором первая ракетка мира Мартина Хингис из Швейцарии победила испанку Кончиту Мартинес - 6:2, 7:5. Состоялись два матча первого круга у мужчин. Йонас Бьоркман из Швеции выиграл у англичанина Тима Хэнмена - 7:5, 6:4, а испанец Феликс Мантилья у француза Николя Эскюде - 6:3, 6:3.

Испанец Карлос Мойя, который должен был принять участие в мюнхенском турнире как победитель одного из турниров Большого шлема, но отказался, возглавил посев на турнире в Пальма-де-Мальорке. Вчера в первом круге он обыграл в двух сетах Йонут Молдована из Румынии. Вышли во второй раунд еще три испанца Альберто Берасатеги, Серхи Бругера и Фернандо Висенте, а также Чтислав Доседел из Чехии и немец Томми Хаас.

XS
SM
MD
LG