Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Culture News


Телекомпания MTV дебютирует с российской круглосуточной музыкальной программой, которая начнет передачи с двадцать пятого сентября. Вначале передачи будут вестись только в Москве и Санкт-Петербурге, но со временем планируется распространить их и на другие области России. Репертуар будет состоять наполовину из произведений исполнителей с международной известностью и наполовину - из российских.

Собственное театральное агентство Олега Меньшикова поставило спектакль "Горе от ума". Режиссер и исполнитель роли Чацкого - сам Олег Меньшиков. Спектакль уже прошел в Риге и Санкт-Петербурге, а в сентябре ожидается в Москве.

С пятого по пятнадцатое сентября в Анапе будет проходить открытый кинофестиваль стран СНГ и Балтии "Киношок". В конкурсной программе - полнометражные и короткометражные картины, в том числе российские "Дрянь хорошая, дрянь плохая" Александра Хвана, "Дети понедельника" Аллы Суриковой, "Тоталитарный роман" Вячеслава Сорокина, "Женская собственность" Дмитрия Месхиева и по одному фильму от Украины, Эстонии, Грузии, Казахстана и Узбекистана.

В вашингтонской галерее Артура Саклера открылась выставка "Буддистское искусство врачевания: рисунки из Бурятии". Представлено семнадцать страниц копии "Атласа тибетской медицины" - сборника иллюстраций к тибетскому медицинскому трактату семнадцатого века, оригинал которого был уничтожен после захвата Тибета Китаем.

Автомобиль "Феррари" пятьдесят третьего года, свадебный подарок киноактрисе Ингрид Бергман от ее мужа, кинорежиссера Роберто Росселини - один из шестидесяти пяти, выставленных на продажу на аукционе "Исключительные автомобили" в Калифорнии. По предположениям, он будет продан за двести пятьдесят тысяч долларов, а Росселини в свое время обошелся в двенадцать тысяч. В числе других достопримечательностей аукциона - "Ягуар", некогда принадлежавший Фрэнку Синатре.

По словам ученых из Висконсинского университета, крысята, которым в утробе матери и сразу после рождения играли сонаты Моцарта, обучаются быстрее, чем другие, выросшие без этой музыки. С другой стороны, музыка известного композитора-минималиста Филипа Гласа не производит подобного эффекта. Результаты этих исследований подтверждают прежние открытия, согласно которым у детей, которым на ранних стадиях развития играли определенную музыку, повышаются умственные способности.

XS
SM
MD
LG