Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Culture News


В швейцарском городе Локарно открылся пятьдесят первый международный кинофестиваль. Среди двадцати конкурсных фильмов из пятнадцати стран - "Время танцора" Вадима Абдрашитова. В прежние годы этот фестиваль обеспечил международный успех фильмам Алексея Германа, Александра Сокурова и Киры Муратовой.

Московский театр "У Никитских ворот", возглавляемый Марком Розовским, примет участие в международном театральном фестивале "Фриндж-98", который будет проходить в Эдинбурге с десятого по тридцатое августа. Театр покажет спектакль "История лошади" - вольную инсценировку рассказа Льва Толстого "Холстомер".

В Киркенесе в Норвегии открылся традиционный "Баренцев фестиваль", в котором принимают участие делегации Мурманской и Архангельской областей России. Помимо выступлений художественных коллективов в программу фестиваля входит традиционный футбольный матч между норвежскими и российскими пограничниками.

Солистка Большого театра Анна Антоничева удостоена золотой медали на международном конкурсе артистов балета в американском городе Джексоне. Ее партнер Дмитрий Белоголовцев получил серебряную медаль.

Поклонники Мэрилин Монро отметили тридцать шестую годовщину ее смерти. Они посетили ее могилу на кладбище Уэствуд-Виллидж в Лос-Анджелесе, собравшись в той же часовне, где в шестьдесят втором году прошла погребальная служба. С речью выступила актриса Салли Керкланд, которая сыграет роль Мэрилин Монро в намеченном к съемкам фильме.

Тридцать шестой нью-йоркский кинофестиваль откроется двадцать пятого сентября показом нового фильма Вуди Аллена "Знаменитость". В числе исполнителей ролей много кинозвезд, таких как Кеннет Брана, Леонардо ДиКаприо, Мелани Гриффит и Уанона Райдер.

Греческие археологи не позволили известному модельеру Кэлвину Клайну провести показ моделей в одной из достопримечательностей древних Афин - римской "агоре", рыночной площади второго века нашей эры. По словам представителя Центрального археологического комитета Мэри Панду, показ моделей не может считаться культурным событием.

По словам лидера Национал-большевистской партии России Эдуарда Лимонова, живущий в Париже Дмитрий Шостакович, внук композитора, написал для его партии походный марш. В конце сентября марш будет впервые исполнен на съезде национал-большевиков.

XS
SM
MD
LG