Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Culture News


В Санкт-Петербурге вышла в эфир новая телерадиокомпания "Петербург". Для начала она предложила горожанам высказать свои пожелания и советы компании.

На фестивале в Лионе начались гастроли Российского Государственного оркестра под управлением Евгения Светланова. В ходе гастролей по Франции оркестр будет играть музыку классиков и представит "Романтическую балладу", сочинённую самим Евгением Светлановым.

Концерт "Роллинг Стоунз", который должен состояться 11-го августа в Москве, застрахован на случай непредвиденных обстоятельств, то есть отмены и отказа от выступления, переноса, сокращения и изменения места проведения концерта.

В Эрмитаже открывается выставка "Поль Сезанн и русский авангард начала ХХ века". Вместе с работами Сезанна на выставке представлены полотна Михаила Ларионова, Роберта Фалька, Натальи Гончаровой, Казимира Малевича и других.

Кампания протеста против выхода на американские экраны новой киноверсии романа Владимира Набокова "Лолита" завершилась провалом. Премьера фильма состоится 25-го сентября в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. Роль Гумберта Гумберта, любовника двенадцатилетней Лолиты, играет английский актёр Джереми Айронс.

Французский суд запретил журналисту Бернару Виоле писать биографию Алена Делона. Ранее Делон ознакомился с кратким изложением книги и забраковал проект. Адвокат Делона заявил, что "Виоле хотел вывалять актёра в грязи". В начале года Делон публично пообещал больше не сниматься в кино. "Я сказал всё, что мог". - Так объяснил своё решение актёр. Виоле, вопреки решению суда, намерен продолжить работу над биографией Делона и опубликовать её.

Аукцион "Сотбис" собирается выставить на продажу записную книжку "Битлз". Среди записей, содержащихся в книжке, - черновики текстов нескольких популярных песен, сочинённых Полом Маккартни. "Сотбис" рассчитывает продать записную книжку за 195 900 долларов.

Десятки тысяч молодых людей из разных стран Европы собрались на фестиваль поп-музыки в Венгрии. Это самый большой фестиваль такого рода в Европе. В общей сложности в нём примут участие четверть миллиона человек. Фестиваль проходит в Будапеште, на острове посреди Дуная.

Нью-йоркский дом Энди Уорхола, звезды поп-арта, объявлен "культурной достопримечательностью". Ранее такого же статуса были удостоены нью-йоркские дома певца и общественного деятеля Поля Робсона и писателя Генри Миллера.

XS
SM
MD
LG