Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Culture News


Мстислав Ростропович завершил работу над новым проектом, в котором выступил как дирижер. Вместе с виолончелистом Иваном Монигетти и Российским национальным оркестром под управлением Михаила Плетнева Ростропович записал два концерта для виолончели с оркестром современных российских композиторов: Бориса Тищенко и Бориса Чайковского. Запись проходила в Большом зале Московской консерватории.

В Эдинбурге открылся Международный театральный фестиваль, в рамках которого проходит фестиваль "Фриндж" - участники этой программы приезжают за свой счет. Россия представлена в ней постановкой "Кабаре Русская тоска" Театра на Красной Пресне и спектаклем "История лошади" театра "У Никитских ворот" в постановке Марка Розовского.

Четырнадцатого сентября в поселке Овсянка под Красноярском, на родине известного писателя Виктора Астафьева, открываются "Литературные встречи в русской провинции", посвященные обсуждению проблем современной русской литературы и библиотечного дела на пороге нового тысячелетия. Первый такой форум под названием "Астафьевские чтения" прошел два года назад.

На Зальцбургском оперном фестивале критика высоко отозвалась о премьере оперы "Дон Карлос" в постановке Герберта Вернике. Особо отмечается искусство российских исполнителей главных партий - Сергея Ларина и Марины Мещеряковой.

В городке Бетел штата Нью-Йорк, на месте состоявшегося в шестьдесят девятом году знаменитого музыкального фестиваля "Вудсток", открывается трехдневное музыкально-художественное шоу, в котором примут участие некоторые из ветеранов Вудстока, в том числе Ричи Хейвенс и Питер Таунсенд из ансамблей "Ху" и "Десять лет спустя", Джоуни Митчелл, Дон Хенли, Стиви Никс, Лу Рид и Донован. "Вудсток" собрал в свое время сотни тысяч людей, большинство из которых не побеспокоились купить билеты, однако аудитория нынешнего фестиваля ограничена тридцатью тысячами зрителей в день.

Китайский профессор инженерного дела Као Сичжон, возглавляет, согласно его визитной карточке, "Исследовательский институт по выпрямлению покосившихся зданий". По словам Као Сичжона, на его счету - около восьмидесяти выпрямленных пагод и башен. Он предложил проект выпрямления знаменитой Пизанской башни, однако подчеркнул, что не хочет лишить Италию одной из ее важнейших достопримечательностей. Китайский профессор предлагает сохранить отклонение от вертикали в два метра десять сантиметров, существовавшее в момент завершения постройки башни в тысяча триста пятидесятом году и не представляющее для нее опасности.

XS
SM
MD
LG