Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Culture News


С 18 по 23 августа в московском отеле "Ренессанс" пройдет Телефорум стран СНГ. Его цель - укрепление взаимодействия государственных и независимых производителей и телевещателей из всех стран СНГ.

По заявлению директора Российской антипиратской организации, легальный видеорынок России пребывает в состоянии кризиса. По стране пиратская продукция составляет 95 процентов, по Москве - 70. Московская мэрия планирует с 1-го декабря ввести антипиратскую марку. Опыт такого рода был проведен в Казани, но тамошние пираты тотчас оклеили свою продукцию марками.

Рок-группа "Роллинг Стоунз" в пятницу дала концерт в Польше. Польша была первой страной советского блока, в которой группа выступила в 1967-м году. Тогда ей позволили дать концерт в Варшаве благодаря протекции внучки польского руководителя Гомулки.

Парижский отель "Одеон" предложил туристам новую автопрогулку по последнему маршруту принцессы Дианы: отель "Риц", место автокатастрофы и больница, где год назад скончалась принцесса. Прогулку можно совершить в черном "Мерседесе". Французское Бюро Туризма осудило это новшество. Отель "Риц" и Букингемский дворец воздержались от комментариев.

Британская Комиссия по конфликтам с прессой подвергла критике публикацию фотографий бывшего "битла" Пола Маккартни и членов его семьи в журнале "Хелло". Снимки были сделаны 30 мая в парижском соборе Нотр-Дам, где семья Маккартни участвовала в траурной церемонии памяти жены Маккартни, Линды, скончавшейся 17 апреля этого года. Журнал принес извинения Полу Маккартни.

По заказу властей Нижней Саксонии берлинский композитор Петер Хинтце сочинил новый германский гимн на основе гимнов Западной и Восточной Германий. Представители канцлера Коля охарактеризовали эту акцию как "скандальную и безвкусную".

Известный австрийский писатель Петер Хандке награжден одной из самых престижных литературных премий Сербии. Хандке - один из немногих западноевропейских интеллектуалов, принявших сторону Сербии в балканском конфликте.

В Украинской Государственной Библиотеке имени Вернадского украдена бесценная книга астронома Коперника, изданная в 1543 году. Как заявил директор библиотеки, в мире существует не более десяти экземпляров этой книги.

Бывший "битл" Пол Маккартни обвинил принца Филипа, мужа британской королевы Елизаветы Второй, в лицемерии. По его словам, принц Филип, являясь главой Международного Фонда Природы, регулярно участвует в охоте на фазанов.

XS
SM
MD
LG