Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Culture News


В связи с годовщиной трагической гибели принцессы Дианы в Париже организованы специальные туры к месту катастрофы. Экскурсия начинается у гостиницы "Риц", где состоялся последний ужин Дианы и Аль Файеда и идет по маршруту их поездки - к мосту Альма. Тур стоит 25 долларов. Для зловещего реализма экскурсия проходит в черном "Мерседесе". Доход поступит в благотворительный фонд.

Американские археологи нашли на высоте Безымянной, вблизи Севастополя, остатки римской крепости двухтысячелетней давности. Выявлены фундаменты мощных оборонительных сооружений и жилых домов. Из земли извлечена большая коллекция античных статуэток, посуды, греческих и византийских монет. Руководитель раскопок - профессор Джозеф Картер из Техасского университета. Вместе с археологами работают геофизики, ботаники, остеологи, определяющие возраст находок. Нынешний археологический сезон в Крыму специалисты называют не просто удачным, но сенсационным.

Как сообщили сотрудники Петропавловской крепости, великая княгиня Леонида Георгиевна несколько дней назад тайно посетила Екатерининский придел Петропавловского собора, где похоронен ее муж Владимир Кириллович. Она также преклонила колени у надгробия Николая Второго. По ее словам, Леонида Георгиевна "приехала бы на похороны 17 июля, но не могла пойти против воли Патриарха".

Студия "Русского радио - Саратов" не может выйти в эфир: в ночь с восресенья на понедельник неизвестные похитили компьютерную технику и другое оборудование, унесли все музыкальные лазерные диски. Потерпевший, - находившийся в это время на радио звукооператор, - сообщает, что в три часа ночи на станцию проникли неизвестные, привязали его к рабочему стулу, заклеили рот лейкопластырем и сняли очки, в результате чего близорукий оператор не сможет теперь опознать преступников. Вахтерша ничего не заметила. Наутро исчез охранник предприятия. Ущерб оценивается в 100 тысяч рублей.

В Москве вышло в свет полное собрание сочинений Клайва Льюиса, английского писателя и теолога. Восемь томов включают не только детские произведения, которыми Льюис в России известен больше всего, но и сатиры, эссе, трактаты, рассказы, роман "Пока мы лиц не обрели". Собрание выпущено Фондом имени Александра Меня и издательством "Виноград".

По окончании балетного конкурса "Майя", проходящего в эти дни в Петербурге, его лауреаты выступят в Москве. Вечер, назначенный на 24 августа, состоится не в Большом, как было запланировано, а в Театре Оперетты. Затем победители отправятся в Париж, где 7 сентября их ждет сцена Театра Пьера Кардена.

XS
SM
MD
LG