Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Culture News


По мнению члена жюри проходящего в Петербурге балетного конкурса "Майя" Альберто Алонсо, возрастание технического мастерства танцовщиков не может не вызывать опасения. "Меня настораживает, - сказал маэстро, - что за высочайшей техникой порой теряется искусство, а я жду от конкурсантов личного, неповторимого, особого". Альберто Алонсо прославился своими выступлениями в составе труппы Русского Балета Монте-Карло, где он работал вместе с Михаилом Фокиным, Джорджем Баланчиным, Леонидом Мясиным.

Толстовская коммуна, существовавшая в Кемеровской области с 1931 по 1938 год, стала предметом изучения японских ученых. Коммуна "Жизнь и труд" состояла из жителей разных краев Советского Союза, съехавшихся на окраину города Новокузнецка. Коммунары самым серьезным образом занимались земледелием, получая самые ранние в Сибири овощи. Именно этот факт и привлек профессора из Токио Хиромаса Конами. Он и его ученики встретились с двумя здравствующими коммунарами Евдокией Бормотовой и Савелием Дрибасом, а также с Борисом Гросбейном, основателем музеея коммуны. Дневники, переписка и литературные опыты новокузнецких толстовцев скопированы японскими учеными, будут переведены с русского и изучены в университете Сэва Дзёси.

Кинорежиссер Сергей Дебижев приступил к съемкам серии видеофильмов, объединенных общим названием "Кодак: Золотая серия русской классики". Идея состоит в создании коллекции в жанре музыкального фильма. Несколько серий будет посвящено произведениям Чайковского - его балетам, операм, романсам. Другие связаны с именами Глинки, Рахманинова, Римского-Корсакова, Бородина, Мусоргского, Стравинского, Прокофьева, Шостаковича. Основной площадкой для съемок выбран "Мосфильм".

По подсчетам французских туристических агенств, наибольшей популярностью у приезжающих в Париж пользуется развлекательный парк Диснейленд (12,6 миллиона посетителей в год). На втором месте - Собор Парижской Богоматери (12 миллионов), на третьем - Эйфелева башня (5,7 миллиона). Лувр и Центр Помпиду сильно уступают.

София Лорен, попавшая недавно в нью-йоркскую клинику Корнелл, чувствует себя прекрасно, заявила ее представительница. Итальянская кинозвезда была госпитализирована с диагнозом сердечная аритмия. София Лорен на прошлой неделе прилетела в Нью Йорк навестить друзей. Она очень устала, поскольку за несколько дней перед тем совершила перелет из Женевы в Лос-Анджелес. По словам ее представительницы, 63-летняя актриса всегда отличалась прекрасным здоровьем и это первый в ее жизни такой случай. Предположение о том, что причиной недомогания стала недавняя пластическая операция, было отвергнуто.

XS
SM
MD
LG