Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Culture News


В Санкт-Петербурге начался второй тур международного балетного конкурса "Майя". В нем принимают участие двадцать восемь молодых артистов балета, половина из которых - россияне. В качестве обязательного номера состязания они должны исполнить оригинальную фантазию на тему "Конька-Горбунка" Родиона Щедрина.

В Театре на Таганке начались репетиции спектакля "Шарашка". Его ставит Юрий Любимов по роману Александра Солженицына "В круге первом" Музыку к спектаклю пишет Владимир Мартынов; сценография - Давида Боровского.

В Государственной Третьяковской галерее в Москве впервые за сорок лет выставлены библейские эскизы Александра Иванова. Выставка приурочена к стасорокалетию со дня смерти выдающегося русского художника, автора картины "Явление Христа народу". Представлено около ста графических работ, акварелей и рисунков.

Двадцать четвертого августа в Москву с женой и двумя взрослыми детьми прибывает Ринго Старр. Семья выразила пожелание осмотреть экспозицию пасхальных яиц работы Фаберже в Алмазном фонде Кремля. Двадцать пятого августа состоится единственный концерт Ринго Старра и его ансамбля.

В скором времени на экраны выйдет фильм Игоря Апасяна "Притяжение солнца" по мотивам повести Рея Бредбери "Вино из одуванчиков". В картине, съемки которой начались в девяносто первом году, сыграл свою последнюю роль Иннокентий Смоктуновский. Озвучил ее уже другой артист, Сергей Безруков из театра Табакова.

С четвертого по одиннадцатое октября в Алма-Ате будет проходить первый международный кинофестиваль "Евразия". Его проводит Конфедерация союзов кинематографистов вместе с Национальным продюсерским центром Казахстана. Главная цель фестиваля - стимулировать развитие киноискусства в государства СНГ и Балтии. В программе - конкурсы художественных, неигровых и анимационных фильмов.

Киноактриса София Лорен выписалась из больницы в Нью-Йорке, куда она была помещена за день до этого с перебоями сердечного ритма. По словам ее представителя, она проведет ближайший месяц в Нью-Йорке, отдыхая у друзей. Ранее муж Софии Лорен, кинопродюсер Карло Понти, уведомил организаторов Венецианского кинофестиваля, что актриса не сможет присутствовать третьего сентября на церемонии открытия, где ей должна быть вручена награда за совокупность творческих достижений.

XS
SM
MD
LG