Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Culture News


21-го августа - 85-летие драматурга Виктора Розова, автора популярных пьес "В добрый час", "Неравный бой", "В поисках радости", "Традиционный сбор", "Вечно живые" и других. Вечер юбиляра организован Российским Академическим молодежным театром. Кроме самого драматурга, в вечере принимают участие артисты московских театров и представители московского правительства и администрации Костромы, где родился Розов.

Российский фонд "Общественное мнение" провел опрос "Каким фильмам вы отдаете предпочтение - отечественным или зарубежным?". Результаты опроса таковы: 57% - за отечественное кино, 8% - за зарубежное, 31% - безразлично, 1% вообще не смотрит кино, а 3% не знают, что ответить. Опрошено 1500 человек в 58 населенных пунктах 29 областей, краев и республик.

Историк литературы, исследователь творчества Достоевского Игорь Волгин подал иск в суд, требуя запретить автору детективных романов публиковаться под псевдонимом "Волгин".

Актеру Алену Делону не удалось убедить суд запретить продажу французского еженедельника "Марианн", опубликовавшего фрагменты из неавторизованной биографии актера. Ранее французский суд запретил журналисту Бернару Виоле писать биографию Делона. Однако еженедельник прибег к уловке: в своей публикации он цитирует отрывки из первоначального решения суда, в которых речь идет о связях Делона с актерами, актрисами, сомнительными политиками, наемниками и мафиози.

Индийское правительство объявило о намерении блокировать международные телефонные линии "секс по телефону". Министр связи Индии заявил, что эти линии несовместимы с культурными устоями Индии и добавил, что решение правительства не противоречит свободе слова и информации.

Норвежская актриса Лив Ульман дебютировала в качестве театрального режиссера. Она поставила в Осло спектакль "Смена дней" Поля Клоделя. Зимой Лив Ульман намерена приступить к съемкам фильма по новому сценарию Ингмара Бергмана. Ульман снималась в фильмах Бергмана и жила вместе с ним много лет.

В двухтысячном году Боннская опера поставит шестую оперу Штокхаузена из цикла "Свет". 22-го августа композитору исполняется 70 лет.

Благотворительный Фонд принцессы Дианы пригрозил судом ряду компаний, которые самовольно выпускают сувениры с символикой погибшей принцессы. Ранее Фонд отверг как безвкусные предложения выпускать туалетные аксессуары с изображением Дианы, пояса для автомобилей и автомобильные наклейки "Bye-Bye DI".

XS
SM
MD
LG